logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

31616.91

ETH/USD

1184.36

LTC/USD

132.98

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Почему Украине на самом деле нужен локдаун - Степанов
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему Украине на самом деле нужен локдаун - Степанов

Дело не только в коронавирусе

1 декабря 2020, 07:55

Локдаун для Украины и для Министерства здравоохранения необходим не только, чтобы уменьшить количество больных коронавирусом. Такой информацией поделился глава Минздрава Максим Степанов в ток-шоу "Свобода слова".

Почему Украине на самом деле нужен локдаун - Степанов

Почему Украине на самом деле нужен локдаун. Фото: 24 канал

Кроме COVID-19, есть еще одна веская причина — грипп. В зимний период обычно наблюдается вспышка этого заболевания. Поэтому, чтобы уберечься от двух болезней одновременно, Минздрав хочет ввести трехнедельный жесткий карантин.

Максим Степанов сообщает, что люди, больные гриппом, также рискуют получить осложнения в виде пневмоний. И больных также необходимо немедленно госпитализировать и изолировать от здорового населения.

После трех недель Министерство здравоохранения надеется увидеть сбалансированную и положительную статистику как коронавируса, так и гриппа.

Однако острая потребность в локдауне не гарантирует того, что он действительно будет. Правительство до сих пор не создало финальную модель карантина. Также Степанов отрицает введение жестких ограничений с 23 декабря.

Напомним, что в Верховной Раде не исключают введения локдауна в Украине. Глава парламента Дмитрий Разумков уверяет, что на решение об усилении карантина будет влиять много факторов: количество тестирований, количество инфицированных COVID-19, эффективность карантина выходного дня и другие.

Сейчас правительство рассматривает вариант "интеллектуального локдауна" в стране. Он позволит не вводить те жесткие ограничения, что были весной, по всей стране. Такой тип карантина будет учитывать реалии в каждом регионе и избирательно вводить ограничения, которые будут касаться, в том числе, общественного транспорта, работы учреждений, школ, госучреждений.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Аспирин

1 декабря 2020, 11:09

Ребята из МОЗ окончательно добьют экономику Украины так, что не за что будет лечиться и нечего есть. Человек сам вправе выбирать, выходить ему на улицу или нет, идти ему в магазин, в метро или кафе. Люди лежат с температурой дома и просят сделать им тест, на что семейные врачи, по указанию МОЗ им отказывают, ссылаясь на то, что у них температуры 40 три дня нет, и КТ они не делали. Попасть в больницу в Киеве можно только за взятку в 30 000 грн, так же и лечение, пока не заплатишь за один укол 12 000, тебя лечат по протоколу. После 2-х уколов за 12К люди выздоравливают. Когда Степанова повесят перед ВР, тогда закончится убийство Украинского народа.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!