logo

BTC/USD

63954.20

ETH/USD

2352.10

LTC/USD

271.40

USD/UAH

28.10

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Кому не стоит делать прививки от Covid-19 - эпидемиолог
commentss НОВОСТИ Все новости

Кому не стоит делать прививки от Covid-19 - эпидемиолог

Эпидемиолог сообщила, что отдельная группа лиц может не вакцинироваться против коронавируса

28 февраля 2021, 09:25 comments2782

С 24-го февраля в Украине началась массовая вакцинация граждан. Однако стоит ли всем регистрироваться в электронную очередь и делать прививки против коронавируса? Об этом сообщила доктор медицинских наук, эпидемиолог Наталья Виноград в эфире телеканала "Дом".

Кому не стоит делать прививки от Covid-19 - эпидемиолог

Вакцинация в Украине: кому можно не делать прививки против Covid-19. Фото: rbk.ru

По словам эксперта, прививки от COVID-19 можно не делать тем лицам, которые переболели инфекцией и имеют достаточный титр антител.

"Если ты болел, если у тебя есть обследование о наличии хорошего титра антител, зачем тогда делать сегодня вакцинацию. Ее можно сделать позже, когда этот титр снизится. А сегодня — ты защищен постинфекционным иммунитетом. Если же его нет и ты — группа риска , вакцинация — вариант не попасть в большую беду ", — высказала свое мнение Наталья Виноград.

Однако эпидемиолог отмечает, что вакцинацией не стоит пренебрегать совсем. Ее можно сделать позже, когда естественный иммунитет к болезни исчезнет.

Наталья Виноград подчеркнула, что украинские медицинские работники профессионально справляются с процессом вакцинации. Они знают все противопоказания и контролируют состояние человека еще некоторое время после прививки.

Напомним, что в Украине за два дня вакцинировали более 1000 человек. По словам министра здравоохранения, вакцинация происходит согласно утвержденному плану.

Также сайт "Комментарии" сообщает, что блогер Михаил Шнайдер заметил и опубликовал на своей странице в Facebook подтверждения, что пост с критикой вакцины Covishield от компании AstraZeneca продвигают с помощью подозрительных аккаунтов. Кому это нужно, читайте в нашем материале.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Пенсионер

1 марта 2021, 13:48

Очень уж стрёмная эта индийская вакцина.

Срг

28 февраля 2021, 11:34

Из за подобных якобы лекарств, например, из Индии недоверие к вакцинации сохраняется- президент под камеру должен это недоверие рассеять. 1000 вакцинированных-это ни о чем. Только что бы заявить. что вакцинация проводится. У нас в прошлом году количество заболевших за 4 месяца увеличились в 10 раз! Значит где то к лету иммунитет возникнет естественным путем. А президент такими темпами ( 30 000 мес) к лету вакцинирует только 1/300 часть населения !?!

V

28 февраля 2021, 10:14

Члены правительства и депутаты Рады должны первыми привиться, а президент три раза. Они очень уважаемые люди, им нужнее. А мы подождем, посмотрим.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!