logo

Coinspot 24.01.2021

BTC/USD

32001.38

ETH/USD

1237.36

LTC/USD

137.76

НБУ 24.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество медицина Эпидситуация в оккупированном Крыму близка к катастрофической: представитель Президента
commentss НОВОСТИ Все новости

Эпидситуация в оккупированном Крыму близка к катастрофической: представитель Президента

Правозащитники считают, что оккупационные власти полуострова подают фейковые данные о количестве умерших от COVID-19, скрывая истинную цифру

4 ноября 2020, 18:34

Постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что сложившаяся ситуация с коронавирусом в оккупированном Крыму приближается к катастрофической. Об этом идет речь на официальной странице  в Facebook.

Эпидситуация в оккупированном Крыму близка к катастрофической: представитель Президента

 "Ситуация с пандемией COVID-19 близка к катастрофической во временно оккупированном Крыму, а российская оккупационная власть не в состоянии защитить жизнь и здоровье крымчан", — отметил он.

По словам Кориневича, в лечебных заведениях полуострова наблюдается дефицит койкомест,  врачи вынуждены отказывать пациентам в госпитализации, инфицированных больных  отправляют в санатории, где они страдают от отсутствия квалифицированной медицинской помощи.

Также Представитель Президента рассказывает о том, что в Крыму нет возможности пройти бесплатно тест на наличие инфекции, скорая на вызовы не выезжает, а аптеки на полуострове пусты. 

"Статистика ситуации с COVID в Крыму искажается российской оккупационной властью, нет объективной информации для гражданского населения о рисках, связанных с COVID-19, также отсутствует контроль за использованием средств индивидуальной защиты и оборудования в общественных местах и ​​местах, где многолюдно", — подчеркивает Кориневич.

По данным оккупационных властей, на сегодняшний день на полуострове заболело COVID-19 более 12,8 тыс людей, летальных исходов – 234 случая.

Ранее "Комментарии" писали о том, что из-за неконтролируемого роста заболеваемости, отсутствия мест в больницах власти Польши закрывают непродовольственные магазины в торговых центрах и все развлекательные учреждения, надеясь таким образом сдержать распространения коронавируса.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!