Рубрики
МЕНЮ
Черновалова Кристина
Маттиас Руль, немецкий инженер-программист, осуществил гастрономический подвиг, посетив все 145 ресторанов мира, отмеченных тремя звездами Мишлен. На это грандиозное путешествие, охватившее 20 стран, он потратил около €200 000.
Немец поел во всех ресторанах с тремя звездами "Мишлен": во сколько это обошлось
Идея родилась во время пандемии коронавируса, когда Руль продал свой стартап и решил посвятить больше времени семье и своим увлечениям. В интервью изданию BILD он рассказал, что всегда мечтал попробовать блюда высочайшего уровня во всех уголках планеты.
Особое впечатление на гурмана произвела Япония, где, по его словам, "еда готовится и подается с невероятным совершенством". В среднем, ужин в трехзвездочном ресторане обходится в €250-500 на человека, но самым дорогим в путешествии Руля стал ужин в шанхайском ресторане Ultraviolet, который обошелся ему в €1400.
Несмотря на все изысканные блюда, которые он попробовал, на вопрос о своей последней трапезе Руль выбрал простое блюдо баденской кухни – "брегеле" (жареный картофель с творогом и травами). Это еще раз доказывает, что даже среди самых изысканных деликатесов, сердцу милее всего родные вкусы.
Ранее “Комментарии” писали, что в мире существует множество блюд, которые поражают воображение своей экзотичностью. Однако некоторые из них представляют серьезную опасность для здоровья и даже жизни человека. Неправильное приготовление или употребление этих деликатесов может привести к отравлению, а в некоторых случаях – к летальному исходу.
Новости