logo

Coinspot 19.10.2020

BTC/USD

11736.26

ETH/USD

381.33

LTC/USD

48.46

НБУ 19.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество невероятно Не только противно, но и источник протеина и микроэлементов: каких насекомых можно есть
commentss НОВОСТИ Все новости

Не только противно, но и источник протеина и микроэлементов: каких насекомых можно есть

По словам гурманов, если не смотреть на внешний вид насекомых, некоторые из них похожи на ценные виды сыров

24 сентября 2020, 00:30

Насекомые в качестве пищи в странах Африки и Азии не вызывают никаких негативных эмоций, и вполне вероятно, что их кулинарная география войдет в рацион других стран мира, ведь населению планеты все сложнее прокормиться. О съедобных насекомых и продуктах из них подробно рассказывает Ukrhealth.net.

Не только противно, но и источник протеина и микроэлементов: каких насекомых можно есть

Источник: Наука и техника

В 2013 году студенты из Университета Макгилла в Монреале приняли участие в конкурсе по организации социального предприятия по обеспечению общин пищей. Студенты предложили организовывать фермы кузнечиков в бедных районах Таиланда, Мексики и Кении и изготавливать из них муку. Технология производства такова: кузнечиков высушивают, замораживают, несколько раз промывают, снова сушат и перемалывают в порошок. Такой продукт питания будет доступен круглый год и обойдется недорого.

Высушенные гусеницы ночных бабочек-павлиноглазок являются продуктом питания для жителей Южной Африки. Чтобы приготовить гусениц, их потрошат, отваривают в подсоленной воде и высушивают. Гусениц также едят сырыми. Говорят, что по вкусу они похожи на сушеный тофу или чайные листья.

Для любителей экстрима, сегодня засушенные, маринованные или подкопченные гусеницы продают по цене в несколько раз дороже традиционного мяса.

Жареных или запеченных личинок непарного шелкопряда традиционно употребляют в пищу аборигены Австралии. Говорят, насекомые по вкусу напоминают орехи со вкусом яичницы и моцареллой в слоеном тесте. Но некоторые смельчаки пробуют их в сыром виде.

В Азии деликатесом считаются популярные личинки тутового шелкопряда. Национальное блюдо корейской кухни ппондеги будет неполным без этого источника протеина.

В Таиланде в качестве дополнения к гарниру из риса едят обжаренных в масле муравьев.

За еду сойдут и муравьи черные и красные для жителей Колумбии, Камбоджи, Лаоса.

А из термитов изготавливают масло. Сначала их отваривают, потом собирают жир с поверхности воды, который затем используют для жарки или заправки блюд жители стран Африки.

Личинки красного пальмового долгоносика — элемент национальной кухни Юго-Восточной Азии. Их обжаривают во фритюре и подают с солью и белым перцем. Или просто едят в сыром и вареном виде. В первом случае они имеют сливочный вкус, а во втором — мясной.

Едят и клопов-вонючек, предварительно вымочив их в теплой воде, чтобы избавиться от запаха.

Мучные черви занимают особое 8 место в списке насекомых, которых используют в пищу. Они — одни из немногих, которые нашли место на кухне западных стран. Эти вредители продуктов питания сами имеют большую питательную ценность и богатые медью, натрием, калием, железом, цинком, селеном.

Ранее "Комментарии" писали о том, что диетолог назвала продукт, который повышает здоровье нервной системы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!