logo

Coinspot 21.01.2021

BTC/USD

31348.66

ETH/USD

1180.04

LTC/USD

132.68

НБУ 21.01.2021

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

34.50

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество невероятно Американец тайно оплодотворил сотни женщин
commentss НОВОСТИ Все новости

Американец тайно оплодотворил сотни женщин

Для искусственного оплодотворения доктор использовал собственный биоматериал

30 ноября 2020, 10:28 comments1627

Американский доктор, которого ранее обвиняли в растлении детей, оплодотворял пациенток втайне от них. Для оплодотворения доктор Куинси Фортье использовал собственный биоматериал. Таким образом, врачу удалось “обработать” более сотни женщин. Один из его сыновей заявил, что у него может быть “сотни сестер и братьев по всему миру”.

Американец тайно оплодотворил сотни женщин

Беременные женщины

Расследование этого дела началось с того, что некая Венди Бэбст из Орегона засомневалась в своем родстве с отцом. Никакого сходства со своим официальным родителем она не видела. Это стало причиной того, что женщина решила сделать тест ДНК на определение отцовства, который и дал негативный результат. Отцом женщины был Фортье.

"Я не могу его ненавидеть, потому что я бы не существовала без него", — призналась женщина.

Позже открылись и другие истории. Бывшая пациентка Фортье подала на него в суд в 1996 году. Она заявила, что в 1974 и 1976 годах он оплодотворял ее собственной спермой. Женщина же считала, что это биоматериал ее супруга. Позже был сделан анализ ДНК. Он показал, что биологическим отцом ее детей является медик.

Отметим, что Куинси Фортье был известен в США как доктор с высокой квалификацией. Его клиника для женщин существовала в Лас-Вегасе с 1961 года.  В Неваде он получил звание "Врач года". Скончался Фортье в 2006 году в возрасте 94 лет. Телеканал HBO снял о нем документальный фильм.

Как сообщал портал "Комментарии", специалист по ЭКО из Нидерландов тайно оплодотворил собственной спермой как минимум 17 своих пациенток. Известно, что гинеколог Ян Вильдт работал в Софиевской больнице города Зволле на протяжении 12 лет — с 1981 по 1993 годы. Оказалось, что он несколько раз использовал свой биоматериал для экстракорпорального оплодотворения вместо спермы анонимных доноров. Специалисты были вынуждены создать генетический профиль мужчины, чтобы появившиеся путем ЭКО дети могли проверить, не является ли Вильдт их биологическим отцом. В результате тестирования стало известно о 17 таких случаях. Бывшие коллеги ныне покойного гинеколога и администрация медучреждения, где работал врач, признали его действия аморальными. 

 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!