comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека В Украине решили существенно упростить жизнь вынужденным переселенцам
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине решили существенно упростить жизнь вынужденным переселенцам

Внутренне перемещенные лица из Донбасса и АР Крым получат новую льготу

2 сентября 2021, 09:56 comments1554

В Украине решили существенно упростить жизнь вынужденным переселенцам

Донбасс, фото из открытых источников

На этой неделе вступят в силу правки к Закону Украины "Об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц". Об этом сообщается на сайте Офиса Президента Украины.

В соответствии с текстом Закона в новой редакции вынужденные переселенцы из временно-оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, а также аннексированной АР Крым с 5 сентября полностью освобождаются от ответственности за нарушение любых денежных обязательств – кредитных договоров, договоров займа и прочих.

Это значит, что по отношению к внутренне перемещенным лицам не смогут применяться меры по конфискации имущества, принудительное взыскание штрафов и пеней, а также их непосредственное начисление. Требование единовременного погашения банковских и прочих долгов перед финансовыми учреждениями также перейдет за черту закона.

Перерасчет задолженностей по кредитам должен будет осуществляться кредиторами, не позднее чем через семь дней после письменного обращения о его необходимости от должника из числа внутренне перемещенных лиц.

Отсюда возникает логический вопрос: "Если должники перестанут отвечать за невыполнение денежных обязательств, то кто оплатит по счетам?" Ответ на него изложен в нормах и принципах международного права, согласно которым такие обязательства полностью возлагаются на страну-оккупанта, то есть, в данном случае на Российскую Федерацию.

Ранее "Комментарии" проанализировали, что в Украине изменилось для 1,5 млн внутренне перемещенных лиц Донбасса и Крыма за первый год работы президента Владимира Зеленского.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Оксана

2 сентября 2021, 11:27

И еще не известно, как бы вы устроили свою жизнь в подобных обстоятельствах, и как бы вы смывались и с чем), судя по вашему комментарию, пошли с протянутой рукой под Раду! Прикусите язык!

Оксана

2 сентября 2021, 11:24

андрей, а с чего вы решили, что переселенцы не имеют работы? В моем кругу ( и я в том числе) переселенка. При чем на державу никто не надеется, у всех есть работа, и многие уже купили квартиры (без ипотеки попрошайничества у государства). Поэтому нищих поберушек ищите в зеркале! Донецкие никогда не были поберушками!

андрей

2 сентября 2021, 09:16

ну и? На Востоке и в Крыму у них осталась какая то недвижимость или родственники ! Не всеже смылись на украину! Вот они и будут расхлебывать!А кто здесь из переселенцев здесь живет не смогут им помочь так как не имеют работы .А кто работает тому хватает на хлеб и только! Так что дорогэньки предатели остались вы нищими поберушками!

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!