Главная Новости Общество права человека Регулятор оштрафовал три облэнерго из-за графика отключений на 85 тысяч гривен
commentss НОВОСТИ Все новости

Регулятор оштрафовал три облэнерго из-за графика отключений на 85 тысяч гривен

Проверки соблюдения графиков производятся по обращениям потребителей

18 января 2023, 11:05
Поделитесь публикацией:

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, осуществила внеплановые выездные проверки на "Винницаоблэнерго", "Черновцыоблэнерго" и "Волынеблэнерго". Регулятор проверял деятельность компаний за ноябрь – декабрь 2022 г. и обнаружил, что эти предприятия нарушали графики отключений электроэнергии потребителям. Об этом пишут "Комментарии" со ссылкой на прессслужбу НКРЭКУ.

Регулятор оштрафовал три облэнерго из-за графика отключений на 85 тысяч гривен

Фото: https://pixabay.com/


Согласно сообщению, было установлено, что упомянутые облэнерго распределяли потребителей в графиках отключения "неравномерно, без соблюдения принципа социальной справедливости. Кроме того, они неправильно информировали потребителей о перерывах в электроснабжении, в частности, через собственные вебсайты”.


Как следствие, регулятор принял решение применить к "Винницеоблэнерго", "Черновцыоблэнерго" и "Волынеблэнерго" санкции в виде штрафа в размере 85 тысяч гривен. Кроме того, НКРЭКУ обязала предприятия в дальнейшем соблюдать справедливые графики отключений, а также требования относительно надлежащего информирования потребителей о перерывах электроснабжения.


"За несоблюдение принципа недискриминационности при применении разгрузочных отключений потребителей электрической энергии предусмотрена персональная ответственность руководителей ОСР (операторов систем распределения — ред.) в соответствии с положениями Закона Украины "О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг" и Кодекса Украины об административных правонарушениях", — отметили в пресс-службе. .


Так что НКРЭКУ приняла решение об административном наказании — наложение на руководителей упомянутых облэнерго штрафа в размере 1700 грн.


"Комментарии" писали, что предприятия, покупающие электроэнергию из ЕС, будут обеспечены бесперебойным током.



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://www.nerc.gov.ua/
comments

Обсуждения


Новости