comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Проблема домашнего насилия будет решена: Геращенко рассказал о единственном выходе
commentss НОВОСТИ Все новости

Проблема домашнего насилия будет решена: Геращенко рассказал о единственном выходе

Геращенко рассказал, как решить проблему домашнего насилия в Украине

12 августа 2021, 13:15

Домашнее насилие – проблема, которая из года в год лишь увеличивается, но есть возможность этот вопрос раз и навсегда закрыть, если на государственном уровне гарантировать возможность людям, совершающим такие преступления и страдающим алкогольной и наркотической зависимостью получать лечение и реабилитацию за счёт государства. Народные избранники вместе с Министерством внутренних дел и общественниками уже наработали соответствующий законопроект. Как передает издание "Комментарии", об этом в интервью порталу "Обозреватель" рассказал бывший заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Проблема домашнего насилия будет решена: Геращенко рассказал о единственном выходе

Домашнее насилие. Фото из открытых источников

По его словам, в основном люди идут на насилие, когда теряют контроль над собой, а это происходит в основном после воздействия каких-то психотропных препаратов или же из-за чрезмерно выпитого алкоголя. Антон Геращенко отметил, что подтверждением этого есть социологические опросы, результаты которых свидетельствуют о том, что более чем 70% случаев домашнего насилия совершено людьми, что изначально употребили алкоголь или же были под воздействием наркотиков.

Геращенко отметил, если законопроект будет принят, то можно будет начать лечить тех, кто уже совершил преступление. Естественно, прежде, чем начать такое лечение, должно быть соответствующее решение суда.

Экс-замминистра отметил, если законопроект наберет необходимых 226 голосов в Раде, тогда будут выделяться деньги на реабилитацию людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью. Это существенно уменьшит количество случаев домашнего насилия в Украине.

Читайте на портале "Комментарии" — домашнее насилие является одним из самых "умалчиваемых" преступлений не только в Украине, но и во всем мире. Депутаты Верховной Рады наконец-то поддержали усиление административной ответственности за совершение такого рода насилия или же преступлений по признакам пола.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Виктор Тор

12 августа 2021, 16:02

Во,"Остапа понесло". Собрался лечить наркоманов и алкоголиков? Ну-ну. Деньги на ветер. Бесполезная для всех,кроме тех,кто будет дерибанить деньги,затея. Сначала надо изобрести лекарство,а потом и лечить.Все остальные "мантры"-обман.Не лечится оно,не лечится.Только человек с огромным желанием и волей может это прекратить,причем самостоятельно,без лечения.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!