logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

11008.07

ETH/USD

387.99

LTC/USD

48.89

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Минздрав не рекомендует отказываться от летнего отпуска из-за страха заразиться COVID-19
commentss НОВОСТИ Все новости

Минздрав не рекомендует отказываться от летнего отпуска из-за страха заразиться COVID-19

Глава Минздрава Максим Степанов советует провести лето на море, но не забывать о том, что в стране опасная эпидемиологическая ситуация

12 августа 2020, 13:51 comments654

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что переполненные пляжи в южных регионах Украины не вызывают у него опасений, однако напомнил об основных условиях безопасности в эпидемиологический кризис. Об этом он рассказал в интервью изданию "НВ".

Минздрав не рекомендует отказываться от летнего отпуска из-за страха заразиться COVID-19

Так, Степанов отметил, что морской сезон благотворно влияет на общий иммунитет и здоровье граждан, если сохранять бдительность. 

"Хочу достучаться до людей и объяснить: это не долг перед Украиной, а ваше здоровье. Пальцы в розетку суют - так как это может убить. COVID-19 тоже может. Если не вас, то можно инфицировать других людей. Заразился, потом поцеловал свою бабушку и можешь стать тем человеком, который ее убьет", - отметил министр здравоохранения. 

Таким образом он пояснил, что если соблюдать дистанцию на пляже в 1,5 метра друг от друга и не злоупотреблять походами в места большого скопления людей, то отпуск может оставить только приятные впечатления без нежелательных последствий.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что Минздрав намерен по-новому вычислять зону карантина в зависимости от региона. 



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!