logo

Coinspot 18.09.2020

BTC/USD

11005.04

ETH/USD

386.87

LTC/USD

48.87

НБУ 18.09.2020

USD/UAH

28.25

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество права человека Дорого-богато: заключенный Запорожского СИЗО выкупил все места в VIP-камере
commentss НОВОСТИ Все новости

Дорого-богато: заключенный Запорожского СИЗО выкупил все места в VIP-камере

Мужчина заплатил более 10 тысяч гривен за месяц уединения в комфортабельной камере СИЗО по программе Минюста

3 августа 2020, 17:30 comments1711

Комиссия, уполномоченная по правам человека, во время очередной плановой проверки в следственном изоляторе Запорожской области, обнаружила, что в рамках эксперимента Минюста по внедрению платных камер повышенного комфорта, в одной из них заключенный выкупил все места на месяц вперед. Об этом сообщает издание "Корреспондент".

Дорого-богато: заключенный Запорожского СИЗО выкупил все места в VIP-камере

Корреспондент.net Глава Минюста в камере СИЗО повышенного комфорта

Так, камеры улучшенного типа предусматривают более комфортные условия для людей, не получивших приговора суда, оборудованы всей необходимой для жизни электротехникой, но не предусматривают одиночного режима. Тем не менее  мужчина решил, что одним из главных преимуществ "платной изоляции" - это возможность выкупить все три места в камере и наслаждаться уединением и тишиной без сомнительного соседства.

"31 мая 2020 года в Запорожском СИЗО введен экспериментальный проект по обустройству и функционированию камеры с улучшенными условиями, в которой заключенные могут попасть, заплатив 3410 гривен в месяц. Однако воспользоваться этой услугой узники СИЗО не смогут, потому что все три места в этой камере оплатил один человек", - рассказали проверяющие.

Впрочем, как отмечает омбудсмен, камеры повышенного комфорта в Запорожском СИЗО далеки от визуальной реализации проекта: стены и потолок этих камер покрытые грибком и плесенью. Заключенные жалуются на ненадлежащие коммунально-бытовые и санитарно-гигиенические условия (отсутствие сливных бачков, изношенность матрасов, подушек и одеяла, ограничения доступа к питьевой воде, наличие в камерах тараканов и клопов).

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что в Минюсте запустили полуироничную услугу - продажу сертификатов на пребывание в камере СИЗО повышенного комфорта.  Стоимость таких подарочных буклетов зависит от времени (от суток до месяца)  и места заключения. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!