comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В Украине самая низкая в мире средняя продолжительность жизни
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине самая низкая в мире средняя продолжительность жизни

Причина этого - низкая рождаемость

24 июня 2021, 15:01

В Украине средняя продолжительность жизни ниже, чем во всем мире, включительно с Африкой. Такой информацией поделилась директор Института демографии и социальных исследований имени М.В. Птухи НАН Украины Элла Либанова в рамках форума "Украина 30. Здоровая Украина", передает ТСН. 

В Украине самая низкая в мире средняя продолжительность жизни

В Украине самая низкая в мире средняя продолжительность жизни - фото из открытых источников

"На сегодняшний день средняя продолжительность жизни в Украине не только мужчин, а населения в целом ниже, чем средняя по Земному шару, учитывая Африку и другие страны", — заявила специалист, добавив, что такая неутешительная статистика вызвана длительным сохранением слишком низкого уровня рождаемости в стране.

Также отмечается, что накануне Государственная служба статистики (Госстат) сообщала, что смертность среди украинцев практически в два раза превышает рождаемость. 

Ранее интернет-издание "Комментарии" сообщало, что коронавирусная болезнь, несмотря на некоторое послабление, продолжает забирать жизни наших соотечественников. Однако даже в разгар пандемии COVID-19 не стал главной причиной смертности в нашей стране.

Судя по данным Госстата, "лидером" в этом грустном рейтинге остаются сердечно-сосудистые заболевания. Более 111 тысяч украинцев умерли из-за нарушений в системе кровообращения. Чаще всего в таких случаях медики ставили диагноз "Ишемическая болезнь сердца". Летальным исходом эта болезнь закончилась для 77 672 людей. Второй самой частой причиной смерти в Украине является инсульт, который унес более 20 тысяч жизней. Борясь с онкологией, умерло более 18 217 наших соотечественников. Коронавирус же, согласно статистике, занял только четвертое "место".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Харя Кришны

24 июня 2021, 15:00

антифа, иди позигуй перед зеркалом, тварь фашистская.

Харя Кришны

24 июня 2021, 14:58

Вот такие у нас специалисты. Целый директор Института демографии... не знает, что рассчитать среднюю продолжительность жизни за период можно лишь сложив возраст смертей за этот период и поделив на количество смертей. Причем здесь рождаемость? Попытка скрыть геноцид своего народа околонаучным словоблудием.

антифа

24 июня 2021, 14:30

Сташинский, Кто такие "мы", рвань ватная?! Катись за пААребрик, и не мучайся, болезный.

Сташинский

24 июня 2021, 14:20

И эти люди говорят нам про гиднисть и самоповагу? Мы самые нищие, вымирающие и несчастные во всем мире. С чем и поздравляю свидомых скакуасов

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!