comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события В списке арендаторов дач Конча-Заспы оказался спонсор «Слуг народа»
commentss НОВОСТИ Все новости

В списке арендаторов дач Конча-Заспы оказался спонсор «Слуг народа»

По какому принципу на выселение избраны чиновники-арендаторы, в ОП и Госуправлении делами Украины до сих пор не пояснили

3 августа 2021, 14:12

Процесс выселения арендаторов домов отдыха в Конча-Заспе, инициированный президентом Владимиром Зеленским, стартовал. Из более 200 жителей посёлка переселить намерены только 20. Среди насильно выселяемых, например, есть первый вице-премьер министр Украины Ефим Звягильский, которому скоро исполнится 90 лет, или Дмитрий Табачник, который и так не живет в Украине. В домике посёлка, на установленных условиях аренды, проживает только его супруга — народная артистка Украины, доцент НАИУ Татьяна Назарова, которая в браке с экс-министром многие годы состоит якобы только формально. При этом, в списке на выселение избирательно нет имён, имеющих отношение к действующей власти. 

В списке арендаторов дач Конча-Заспы оказался спонсор «Слуг народа»

Процесс выселения арендаторов домов отдыха в Конча-Заспе - фото: Схеми

Например, в документе с перечнем арендаторов домов отдыха в Конча-Заспе, указана фамилия Семик Юлии Александровны. 

В списке арендаторов дач Конча-Заспы оказался спонсор «Слуг народа» - фото 2

Это бывшая помощница экс-нардепа от БПП Сергея Тригубенко и сейчас его уже гражданская супруга. Сергея Тригубенко вместе с его бизнес-соратником Ильей Павликом журналисты считают спонсорами "Слуг народа", которым якобы удалось сформировать "свою" группу депутатов в ВР.

В СМИ не раз просачивались истории ручного управления подконтрольными нардепами со стороны Тригубенко-Павлюка, и одна из них, например, касалась якобы срыва голосования за "игорный" законопроект. 

Тригубенко (Семик), как и сам Зеленский, проживающий на единственной государственной даче в Конча-Заспе, выселению избирательно не подлежат. Их нет в списках СНБО, к ним не ходит управляющий посёлка Александр Гурин и не требует разорвать договор в одностороннем порядке. Такая же история, например, и с Леонидом Кучмой, и экс-спикером ВР Владимиром Литвиным. 

По какому принципу на выселение избраны чиновники-арендаторы, в ОП и Госуправлении делами Украины до сих пор не пояснили, как и не назвали нарушений договоров аренды. Напротив, появилась информация о старте судебных тяжб, инициированных  адвокатами насильно выселяемых. В судебном порядке они намерены доказать, что добросовестно выполняли условия договоров аренды, инвестировали в строительство домов немалые средства, а следовательно имеют законные основания жить в посёлке до истечения определённого срока аренды. 

Президент Владимир Зеленский ранее говорил, что большое переселение из Конча-Заспы затеял не для того, чтобы освободить место для "своих". Многие, впрочем, считают иначе. Избирательность и не прозрачность процесса, медийный хайп на теме, а также отсутствие обещанной стратегии развития базы отдыха Конча-Заспа, могут указывать на возможную попытку властей заработать электоральные балы, нарушить закон, а в итоге все равно заселить "своих". 

"Ну я ж не думаю, что это связано с моей национальностью. Я думаю, что это связано, скорее, с тем, что, может быть, я лысый? Вот это вот, может? А, может, я сказал где-то что-то, что не понравилось", – сказал уже съехавший с Конча-Заспы экс-генпрокурор Святослав Пискун, комментируя ситуацию, заверив, что четко  платил и за аренду, и за коммунальные услуги. 

Экс-спикер ВР Александр Мороз, в свою очередь тоже заявил, что если и выселять кого-то, то — на основании прозрачного аудита, потому как многие платят больше суммы за аренду и добросовестно поддерживают дома в хорошем состоянии.

"Кого они хотят выселять? Ведь не отменен ни один указ или постановление, на основании которого здесь живут люди, которые сделали многое для Украины. И куда сейчас нам? А сколько тут осталось вдов бывших и не последних лиц государства. Пусть сначала проведут ревизию, никто ж не против, а потом сотрясают воздух", — сказал один из экс-чиновников, которого цитирует издание "Вести". 

Напомним, что с посёлка Конча-Заспан съехали только три чиновника. Остальные подали иски. При этом,  на вопросы журналистов, сколько вообще  человек должны выехать из Конча-Заспы, директор дома отдыха Александр Гурин ответить так и не смог.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!