Главная Новости Общество события В Мининфраструктуры рассказали, сколько лет понадобится, чтобы отстроить разрушенную страну
commentss НОВОСТИ Все новости

В Мининфраструктуры рассказали, сколько лет понадобится, чтобы отстроить разрушенную страну

Министерство инфраструктуры прорабатывает перечень разрушенных объектов и формирует дорожную карту помощи

20 мая 2022, 19:05
Поделитесь публикацией:

В восстановлении Украины по окончании войны активное участие примут разные страны. Война еще продолжается и нет точных сроков, когда в нашей стране наступит долгожданный мир, но уже ряд стран выражают свою готовность оперативно помочь и с деньгами, и со стройматериалами в восстановлении Украины. Причем речь идет не только о том, чтобы отремонтировать разрушенные объекты, но и о том, чтобы возвести полностью новые и современные. В итоге, на все – про все должно пойти 2 года. Такой прогноз озвучивают в Мининфраструктуры Украины. Как сообщает портал "Комментарии", об этом заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков по итогам Саммита международного транспортного форума-2022.

В Мининфраструктуры рассказали, сколько лет понадобится, чтобы отстроить разрушенную страну

Разрушенный дом. Фото: из открытых источников

"Отражая российскую агрессию, Украина создает новую систему безопасности в мире. К сожалению, мы платим за это большую цену, ежедневно теряя жизни украинцев и неся колоссальные экономические и инфраструктурные убытки", – подчеркнул он.

Министр убежден, что вместе с партнерами Украина сможет отстроить разрушенное за два года. Министерство инфраструктуры прорабатывает перечень разрушенных объектов и формирует дорожную карту помощи, которая необходима Украине сейчас и будет необходима для последующего послевоенного восстановления.

На Саммите был принят документ о "Призыве к действиям в связи с военной агрессией российской федерации против Украины", в котором все присутствующие главы транспортных отраслей выразили единодушную поддержку Украины и обязались прекратить любое сотрудничество с Россией и Белоруссией.

Читайте также на портале "Комментарии" - в Москве вновь намекнули, что ждут от Киева сигнал о возобновлении переговоров.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!