Главная Новости Общество события В Китае заявили, что активизировали усилия, чтобы усадить за стол переговоров Украину и РФ
commentss НОВОСТИ Все новости

В Китае заявили, что активизировали усилия, чтобы усадить за стол переговоров Украину и РФ

Существует тенденция затяжной войны в Украине. Поэтому Китай призывает к продвижению мирных переговоров, усилия в этом направлении уже активизировались

26 мая 2022, 08:35
Поделитесь публикацией:

В Китае считают, что военные действия на территории Украины свидетельствуют о том, что война переходит в затяжную фазу. Чтобы помешать этому, нужно активизировать усилия всей мировой общественности и добиться результата от мирных переговоров. В Пекине также заявили, что усилия в этом направлении уже существенно активизировались. Об этом информирует издание "Комментарии", со ссылкой на заявление главы МИД КНР Ван И, которое обнародовала пресс-служба ведомства.

В Китае заявили, что активизировали усилия, чтобы усадить за стол переговоров Украину и РФ

Глава МИД КНР Ван И. Фото: из открытых источников

В сообщении говорится, что глава внешнеполитического ведомства Китая и глава МИД Франции Катрин Колонна провели телефонный разговор, итогом которого стало согласие приложить все усилия для того, чтобы активизировать переговорный процесс по установлению мира в Украине.

В КНР считают большим негативом то, что война в Украине затягивается и ее развязка становится все более сложной. Позитивом же в Китае считают то, что уже набирают обороты содействия по мирным переговорам. 

Ван И заявил, что сейчас наступил ключевой момент, когда кризису должен быть положен конец. Во многом это зависит от мирового сообщества, которое обязано сделать все, чтобы Украина и России оказались за столом переговоров, после чего в Украине прекратилась война.

Не обошлось и без ноты упрека в сторону отдельных западных стран. В китайском внешнеполитическом ведомстве отметили, что нужно подталкивать сторону к скорейшим переговорам и наступлении мира, а не "подливать масла в огонь".

Читайте также на портале "Комментарии" — в Генштабе ВСУ назвали главную цель врага на ближайшие дни.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Харя Кришны

26 мая 2022, 10:29

Переводя с китайского на человеческий - для установления мира нужно перестать давать Украине оружие. рашка получит Украину, а Китай - рашку. И все довольны. Суки узкоглазые.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!