logo

BTC/USD

59662.26

ETH/USD

2144.64

LTC/USD

252.94

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Украина передала первый морской порт в концессию
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина передала первый морской порт в концессию

Впервые в истории независимости Украина заключила договор о морской концессии

26 июня 2020, 16:40 comments1413

Херсонский морской торговый порт передан в концессию грузино-швейцарской компании-консорциума "Рисоил-Херсон". Об этом информирует пресс-служба Офиса президента.

Украина передала первый морской порт в концессию

Фото: president.gov.ua

Сообщается, что это первая за всю историю независимости Украины морская концессия. Соглашение по передаче в концессию имущества ГП "Херсонский морской торговый порт" и имущества ГП "Администрация морских портов Украины" подписано на 30 лет.

Как заявил президент Владимир Зеленский, на предприятии будут создаваться новые рабочие места, а людей, которые работают там сейчас, не будут сокращать. Кроме того, по словам гаранта, ожидается увеличение заработных плат.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что от этого проекта государственно-частного партнерства ожидается 300 млн гривен инвестиций в развитие порта и инфраструктуры города и региона в ближайшие три года.

"У концессионера очень амбициозные планы – планируют не останавливаться на этом этапе и увеличить грузоперевалку в течение следующих нескольких лет до 5 млн тонн", — отметил Криклий.

Соглашение предусматривает, что концессионер должен обеспечить объемы перевалки грузов в 2030 году на уровне не менее 1,36 млн тонн за год, в течение трех с половиной лет после окончания переходного периода инвестировать в объект концессии минимум 216 млн грн, а также осуществить вклад в развитие местной инфраструктуры минимум на 18 млн грн. Кроме того, планируют улучшить качество стивидорных услуг, которые осуществляются с использованием переданного в концессию имущества, для потребителей.

Также сообщается, что концессионер ежегодно будет платить концессионный платеж – не менее 12 млн гривен с учетом индексации и 7% от чистого дохода концессионера.

Как сообщалось ранее, "Рисоил-Херсон" должен вложить в Херсонский порт более 300 млн грн. инвестиций.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!