logo

BTC/USD

50219.07

ETH/USD

4054.94

LTC/USD

324.74

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Украина хочет внести Чернобыльскую зону в список ЮНЕСКО
commentss НОВОСТИ Все новости

Украина хочет внести Чернобыльскую зону в список ЮНЕСКО

Чернобыльская зона - уникальная ценность не только для Украины, но и для всего мира

23 апреля 2021, 11:25

Украина планирует добавить Чернобыльскую зону в список мирового наследия ЮНЕСКО. Данную информацию сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, передает издание Reuters.

Украина хочет внести Чернобыльскую зону в список ЮНЕСКО

Чернобыльскую зону могут внести в список ЮНЕСКО - детали. Фото: kiyavia.com

Однако министр добавил, что перед тем, как отправлять заявку в ООН, нужно включить эту территорию в национальный список культурного и исторического наследия.

Александр Ткаченко утверждает, что такое решение станет важным шагом к тому, чтобы сделать Чернобыль уникальной достопримечательностью. Кроме того, эта территория важна не только для Украины, но и для остального мира.

"Важность Чернобыльской зоны лежит далеко за пределами Украины ... Речь идет не только о памяти, но и об истории и правах людей", — подчеркивает Александр Ткаченко.

Напомним, что на Закарпатье производят наливку "Атомик", которая делается на основе яблок. Все бы ничего, если бы не одна деталь — эти фрукты выращенные в зоне отчуждения. Необыкновенную наливку выпускает предприятие "Первая закарпатская палинчарня". Кроме яблок из зоны отчуждения, для производства используется также и вода из Юрского водоносного горизонта, который проходит в зоне ЧАЭС. На бутылке спиртного напитка есть отметка, что это Чернобыльская яблочная наливка. Подробнее прочитать о напитке и посмотреть фото можно в нашем материале.

Также сайт "Комментарии" ранее сообщал, что покинутый людьми из-за страшной аварии на АЭС Чернобыль хотят вернуть к жизни, развивая там туризм. Кроме того, его хотят превратить в место переосмысления и памяти. Так, Государственное агентство развития туризма, Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, Министерство культуры и информационной политики, и Государственное агентство по управлению зоной отчуждения заключили меморандум о сотрудничестве для создания благоприятных условий развития туризма в Чернобыле. Подробная информация здесь.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Роман

23 апреля 2021, 11:13

Куда не кинь, в новостях слышно.... Украина постоянно что-то хочет.... А по факту ничего не может, окромя какой-то незначущей хрени.

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!