comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Судью Вовка принудительно приведут на заседание Антикоррупционного суда: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Судью Вовка принудительно приведут на заседание Антикоррупционного суда: подробности

НАБУ получило разрешение следственного судьи, хотя на того и оказывалось давление

3 февраля 2021, 17:25
Поделитесь публикацией:

Третьего февраля стало известно, что детективы НАБУ получили разрешение на принудительный привод на судебное заседание председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка. Об этом сообщают представители Центра противодействия коррупции на официальном Telegram-канале.

Судью Вовка принудительно приведут на заседание Антикоррупционного суда: подробности

Судью Павла Вовка принудительно приведут на заседание суда. Фото: Zaxid.Net

"Волк, подозреваемый в создании преступной организации и захвате власти, с осени игнорирует заседания, прикрываясь судейским иммунитетом. А все потому, что зашкварный Высший совет правосудия не дал разрешения на арест Вовка", — говорится в заметке.

Также в пресс-службе ГПК отмечают, что на следователя судью Андрея Бицюка, который таки выдал документ, позволяющий привести Павла Вовка в суд с помощью принуждения, оказывалось большое давление. И опять же — со стороны все того же Высшего совета правосудия.

Впрочем, Высший антикоррупционный суд оказался еще тем "крепким орешком". Правда, НАБУ удалось достичь цели по получению разрешения только со второго раза.

Чем же так скандально известный судья ОАСК Павел Волк? Как уже рассказывали "Комментарии", его подозревают в захвате власти и полном контроле над учреждением, в котором он работает. Летом 2020 года Национальное бюро противодействия коррупции объявило подозрение в подобных действиях сразу семерым, среди которых и был Волк.

Стоит отметить, что повестку в суд Вовку вручили лишь в конце декабря. Интересный момент — это произошло на праздничном мероприятии, где судья отдыхал в качестве гостя. Процесс должен был начаться 5 января 2021. Но Павел Вовк проигнорировал начало дела, ссылаясь на собственную судейскую неприкосновенность. Теперь же работники НАБУ имеют полное право доставить Вовка на заседание, даже если он окажет сопротивление.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

sex

3 февраля 2021, 17:57

Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!