logo

BTC/USD

62748.97

ETH/USD

2449.94

LTC/USD

272.19

USD/UAH

28.05

EUR/UAH

33.56

RUB/UAH

0.38

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Суд арестовал имущество, связанное с министром МВД времен Евромайдана
commentss НОВОСТИ Все новости

Суд арестовал имущество, связанное с министром МВД времен Евромайдана

Под арест попали три квартиры и шесть гаражей в центральной части Киева, четыре жилых дома, а также 24 земельных участка

25 февраля 2021, 12:44

Столичный Печерский районный суд  наложил арест на имущество иностранных компаний, связанных с министром  внутренних дел времен Евромайдана Виталием Захарченко. Имущество передали Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщает "РБК-Украина", ссылаясь на сообщение Генпрокуратуры. 

Суд арестовал имущество, связанное с министром МВД времен Евромайдана

Суд арестовал имущество, связанное с министром МВД времен Евромайдана - фото из открытых источников

Сообщается, что под арест попали три квартиры и шесть гаражей в центральной части Киева, четыре жилых дома, а также 24 земельных участка.

По данным источника, имущество арестовано в уголовном деле о финансировании экс-министром внутренних дел преступной организации президента-беглеца Виктора Януковича. Согласно данным следствия, он скрывал полученные преступным путем деньги путем конвертации, покупки недвижимости и вывода его за границу на подконтрольные иностранные компании.

Ранее "Комментарии" сообщали, что бывший Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал о том, кто отдал приказ о массовых расстрелах протестующих на Евромайдане в феврале 2014 года. По его словам, непосредственные приказы о расстреле протестующих на Майдане отдавали тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко и глава Службы безопасности Украины Александр Якименко. Также Луценко рассказал, что на данный момент все подозреваемые скрывались в Москве и осудить их можно только в заочном порядке. Он подчеркнул, что для приговора нужно принять необходимый закон, который даст возможность вынести решение суда без присутствия обвиняемых.




Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!