Главная Новости Общество события Стало известно, действительно ли украинская домашняя кухня полезна для здоровья
commentss НОВОСТИ Все новости

Стало известно, действительно ли украинская домашняя кухня полезна для здоровья

Эксперт советует обратить внимание не только на традиционные борщ, котлеты, крученики, бограч, но и на полузабытые украинские блюда

11 августа 2020, 15:02 comments2078
Поделитесь публикацией:

Какие главные продуктовые мифы бытуют в Украине — на этот и многие другие актуальные вопросы в нашем интервью ответил ведущий нового ток-шоу "Хорошее здоровье" на телеканале "Интер" Александр Лукьяненко.

Стало известно, действительно ли украинская домашняя кухня полезна для здоровья

 

Эксперт уверяет: главный продуктовый миф — то, что домашняя кухня якобы всегда полезнее.

“Из-за того, что мы долгое время жили в условиях дефицита, у нас до сих пор на столе остался такой жирненький холестериновый набор продуктов. Я очень люблю украинскую кухню. На мой взгляд, она не менее вкусна, чем французская. Но европейцы уже придумали, как сделать свою кухню менее опасной для здоровья, исключив лишние жиры. У нас же некоторые сочетания продуктов, к сожалению, совсем не полезны. И любимая домашняя еда, в которой преобладает все жареное, жирное, калорийное – кратчайший путь к врачу”, — считает Лукьяненко,  отдающий  предпочтение средиземноморской кухне с большим количеством рыбы и морепродуктов. 

Эксперт советует обратить внимание не только на традиционные борщ, котлеты, крученики, бограч, но и на полузабытые украинские блюда.

“Например, в выпуске про уху шеф-повар поделился рецептом казацкой "Щербы". Скажу одно, если это блюдо правильно приготовить, получится ничуть не хуже французской кухни. Таким национальным рыбным супом не стыдно угощать даже иностранцев. А о нем практически никто не знает”, — говорит Лукьяненко. 

Полное интервью с экспертом читайте на нашем сайте



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости