Рубрики
МЕНЮ
Елена Волкова
Какие главные продуктовые мифы бытуют в Украине — на этот и многие другие актуальные вопросы в нашем интервью ответил ведущий нового ток-шоу "Хорошее здоровье" на телеканале "Интер" Александр Лукьяненко.
Эксперт уверяет: главный продуктовый миф — то, что домашняя кухня якобы всегда полезнее.
“Из-за того, что мы долгое время жили в условиях дефицита, у нас до сих пор на столе остался такой жирненький холестериновый набор продуктов. Я очень люблю украинскую кухню. На мой взгляд, она не менее вкусна, чем французская. Но европейцы уже придумали, как сделать свою кухню менее опасной для здоровья, исключив лишние жиры. У нас же некоторые сочетания продуктов, к сожалению, совсем не полезны. И любимая домашняя еда, в которой преобладает все жареное, жирное, калорийное – кратчайший путь к врачу”, — считает Лукьяненко, отдающий предпочтение средиземноморской кухне с большим количеством рыбы и морепродуктов.
Эксперт советует обратить внимание не только на традиционные борщ, котлеты, крученики, бограч, но и на полузабытые украинские блюда.
“Например, в выпуске про уху шеф-повар поделился рецептом казацкой "Щербы". Скажу одно, если это блюдо правильно приготовить, получится ничуть не хуже французской кухни. Таким национальным рыбным супом не стыдно угощать даже иностранцев. А о нем практически никто не знает”, — говорит Лукьяненко.
Полное интервью с экспертом читайте на нашем сайте.
Новости