logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11776.65

ETH/USD

397.73

LTC/USD

59.22

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Смягчение карантина: что разрешили и какие правила придется соблюдать
commentss НОВОСТИ Все новости

Смягчение карантина: что разрешили и какие правила придется соблюдать

Благодаря очередному ослаблению карантина в Украине, украинцы смогут отдыхать в ресторанах и летать на самолетах. Правда, не везде

5 июня 2020, 08:12 comments2373
Смягчение карантина: что разрешили и какие правила придется соблюдать

Украина подошла к новому этапу выхода из карантина. Уже сегодня, 5 июня, Кабмин снимает ряд ограничений. Они касаются работы ресторанов и кафе, перелетов, а также самоизоляции пенсионеров. О новых правилах и ослаблении старых ограничений ранее рассказал на своей странице в Telegram премьер Денис Шмыгаль.

Карантин в Украине официально действует до 22 июня. Однако теперь он адаптивный. То есть ограничения правительство может постепенно снимать. Что и произойдет уже сегодня. А именно:

- Рестораны и кафе могут принимать посетителей не только на летних площадках, но и внутри помещения. При этом за одним столиком должно быть не более 4 человек, а сами столы должны стоять на безопасной дистанции друг от друга. Персонал заведений обязан носить защитные маски.

- Пенсионерам разрешается выйти из самоизоляции. Люди старше 60 лет могут беспрепятственно выходить на улицу и даже вернуться на работу. 

- В церквях и храмах можно проводить массовые богослужения. Но на 5 квадратных метров должен быть максимум 1 человек. Это необходимо для соблюдения безопасной дистанции. Все должны быть в масках.

- Разрешили подняться в небо пассажирским самолетам. Правда, пока летать они могут лишь внутри страны. За границу смогут попасть с 15 июня, если получат разрешение принимающей стороны. 

По словам Дениса Шмыгаля, если в какой-то из областей ситуация с коронавирусом начнет ухудшаться, то ограничения снова вернут, а ослабление карантина отменят.

Пока еще действует запрет на международные авиарейсы, а также на пассажирские перевозки на автомобилях, если в салоне находится более 5 человек. Это включительно с водителем, но не считая детей, младших 14 лет.  

Напомним, в понедельник, 1 июня, в Украине стартовал третий этап выхода из карантина. По новым правилам начали работать спортзалы и железная дорога. Так что, постепенно возвращаемся к нормальному жизненному ритму. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/Denys_Smyhal
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!