Главная Новости Общество события Штрафы за летние шины зимой и постоянно включенные фары: эксперт дал оценку инициативе МВД
commentss НОВОСТИ Все новости

Штрафы за летние шины зимой и постоянно включенные фары: эксперт дал оценку инициативе МВД

В проекте постановления Кабмина говорится о штрафах за летние шины зимой, а также новые правила по включенным фарам

31 декабря 2021, 09:15
Поделитесь публикацией:

Как передает портал "Комментарии", МВД собирается кардинально обновить ПДД. Больше всего на себя обращают внимание такие новшества, которые могут ждать украинских автовладельцев, как штрафы за летние шины зимой, а также новые правила по включенным фарам. Соответствующий проект постановления Кабмина уже обнародован на официальном сайте МВД Украины. Намерения власти прокомментировал у себя в Facebook известный в Украине политический эксперт Кирилл Сазонов, который практически каждый день за рулем.

Штрафы за летние шины зимой и постоянно включенные фары: эксперт дал оценку инициативе МВД

Правила дорожного движения. Фото: из открытых источников

Политолог отметил, в инициативе МВД о внесении изменений в правила дорожного движения обращает на себя внимание пункт о постоянно включенных фарах для авто с механической коробкой и штраф за летнюю резину зимой. 

"Не вижу проблем вообще. Только непонятно, почему для механической коробки. Их что, хуже видно? В ряде европейских стран давно все ездят и днем с ближним светом. Я по Украине уже несколько лет так езжу – по статистике это реально снижает аварийность. Ну, а за летнюю резину зимой нужно штрафовать без всяких – тут тоже согласен. Но, чтобы два раза не вставать кроме запретов МВД ничего поменять не хочет в ПДД? Например, пересмотреть древнее ограничение в 90 км-ч за городом", – отметил Кирилл Сазонов.

Он отмечает, пора перестать уже обманывать самих себя – нет уже "Жигулей" на дорогах, никто так медленно не ездит, как прописано в ПДД. Также Сазонов считает, что нужно предусмотреть ответственность за ДТП по вине организации, обслуживающей проезжую часть. 

"Влетел в яму, разбил диск, порвал покрышку – местный автодор компенсирует и платит штраф. А не сам водитель, как сейчас...", – отметил политолог.

Читайте также на портале "Комментарии" — Польша ужесточает правила въезда в страну.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!