logo

Coinspot 05.03.2021

BTC/USD

47063.60

ETH/USD

1469.88

LTC/USD

172.85

НБУ 05.03.2021

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Семь лет тюрьмы: что известно о судье, который вынес приговор Стерненко
commentss НОВОСТИ Все новости

Семь лет тюрьмы: что известно о судье, который вынес приговор Стерненко

На входе в дом судьи в Донецке стояли бюсты Ленина и Сталина

23 февраля 2021, 14:45

Сегодня, 23 февраля, общественность взбудоражила новость о приговоре общественному активисту Сергею Стерненку. 7 лет и 7 месяцев — именно такой срок вынес мужчине Приморский суд Одессы. В обществе говорят, что Стерненко должен был получить оправдательный приговор, к тому же выносить его вроде как собирался другой судья. Что же известно о судье Викторе Попревиче, который "удивил" гражданское общество, выяснял известный политический блогер, нардеп VIII созыва Борислав Береза.

Семь лет тюрьмы: что известно о судье, который вынес приговор Стерненко

Приговор Стерненко вынес судья Виктор Попревич. Фото: Пушкинская

Цитируя Марина Данилюк-Ярмолаеву, Береза пишет, что до 2015 года Попревич был судьей в Донецкой области. Он работал в Киевском районном суде Донецка и, похоже, отмечался "эпатажным поведением".

"Например, вход в дом этого судьи... охраняли бюсты Сталина и Ленина", — сообщает блогер в своем Telegram.

Кроме этого, Виктор Попревич осудил Бориса Пенчука, одного из авторов скандально-известной документальной книги "Донецкая мафия" (соавтор Сергей Кузин). Это сборник статей  с описанием  50 самых известных "деятелей Донбасса", чьи имена в СМИ связывали с громкими преступлениями и перераспределением собственности в Донецкой и Луганской областях.

Семь лет тюрьмы: что известно о судье, который вынес приговор Стерненко - фото 2

С 2015 судья Попревич занимает должность в Приморском суде Одессы. Активисты и эксперты находят ряд несоответствий в его работе, в частности в скандальном деле Стерненко.

Борислав Береза, ссылаясь на информацию Ольги Решетиловой, информирует, что суд, вынося приговор Сергею Стерненко, допустил несколько грубых юридических ошибок. Среди них — обыск дома у подозреваемого без присутствия адвоката, проведение отдельных экспертиз на русском языке, а также, конечно, ссылки в приговоре на свидетеля, которого во время заседаний не заслушивали в зале суда.

"Отдельно суд отметил нелюбовь Стерненко к пророссийской партии, в которой находится пострадавший Щербич", — отмечается в публикации блогера.

Понятно, что последняя ремарка в качестве судебного аргумента проходит быстрее субъективным моментом, чем объективным.

В любом случае сторонники Сергея Стерненко собирают устроить массовую акцию протеста под стенами Офиса президента вечером 23 февраля.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что народные депутаты хотят инициировать отставку генпрокурора Ирины Венедиктовой. Политики обвиняют руководительницу прокуратуры в политическом преследовании Сергея Стерненко. В Верховной Раде планируют начать сбор подписей за отставку Венедиктов.

Также на портале можно узнать, как Стерненко отреагировал на блокирование трех пропагандистских телеканалов "NewsOne", "Zik" и "Украина 112".


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://t.me/BerezaJuice/5893
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!