comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Сайт КС не работает с момента обнародования указа по Тупицкому и Касминину: подробности
commentss НОВОСТИ Все новости

Сайт КС не работает с момента обнародования указа по Тупицкому и Касминину: подробности

Причины неполадок устанавливаются

29 марта 2021, 12:06

Официальный сайт Конституционного суда Украины (далее — КСУ) не работает уже третьи сутки. Причины, по которым он приостановил работу, еще устанавливаются. Об этом сообщили  "Интерфакс-Украина" в КСУ.

Сайт КС не работает с момента обнародования указа по Тупицкому и Касминину: подробности

Сайт КС не работает с момента обнародования указа по Тупицкому и Касминину - фото из открытых источников

По данным источника, во время попытки открыть сайт страница не загружается.

"Сайт не работает с того момента, как был обнародован указ об отмене указов о назначении Тупицкого и Касминина", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в суде, добавив, что причины технической неисправности еще не установлены. 


Напомним, президент Владимир Зеленский подписал указ, отменяющий указы бывшего главы государства Виктора Януковича о назначении судей Конституционного суда Украины Александра Тупицкого и Александра Касминина. Президент аргументировал это тем, что, продолжая выполнять свои полномочия, отдельные судьи КСУ, назначенные Януковичем, якобы создают угрозу государственной независимости и нацбезопасности Украины.

Эксперты считают действия президента незаконными и неконституционными по сути. Пусть даже суд этого пока не признал. Нельзя своим указом отменять действия указов предшественников (индивидуальных актов) о назначении судей. Это абсурдно с правовой точки зрения.

Изданный ранее указ, по сути, исчерпывает свое назначение после того, как лицо, назначенное на ту или иную должность, приступило к выполнению своих обязанностей. Отмена такого указа уже ни на что не влияет. Так что на самом деле ни Александр Тупицкий, ни Александр Касминин, назначенные указами Януковича, не могут считаться уволенными из-за указа Зеленского. Уволить их может только КСУ и лишь на основаниях, перечисленных в Законе "О Конституционном суде Украины".



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!