comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Ряд областей готовится перейти в «красную» зону: в Кабмине рассказали, остановят ли общественный транспорт
commentss НОВОСТИ Все новости

Ряд областей готовится перейти в «красную» зону: в Кабмине рассказали, остановят ли общественный транспорт

Вопрос остановки или функционирования общественного транспорта рассматривает местная комиссия ТЭБ и ЧС

12 октября 2021, 16:44

Последнее слово относительно того, будет функционировать общественный транспорт или нет в областях, которые окажутся в "красной" зоне карантина, принимает местная комиссия ТЭБ и ЧС. Центральная власть не будет выставлять рекомендации о том, чтобы ограничивать функционирование городского общественного транспорта. Как информирует издание "Комментарии", об этом рассказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин, пишет "ТСН".

Ряд областей готовится перейти в «красную» зону: в Кабмине рассказали, остановят ли общественный транспорт

Прекращать работу местного общественного транспорта не планируют. Фото: УНИАН

Игорь Кузин высказал мнение, что запрет гражданам пользоваться общественным транспортом больше вредит, нежели помогает в борьбе с пандемией. Люди становятся менее мобильными, появляются новые трудности, но это не влияет на эпидемиологическую ситуацию в отдельно взятом населённом пункте. 

По словам главного санврача, нужно обратить внимание на опыт других стран, где останавливали транспорт, когда был скачок заболеваемости коронавирусом, но это не давало каких-то ощутимых результатов. В то же время Кузин отметил, правительство будет рекомендовать ограничивать количество людей, которые могут находиться в транспортном средстве во время перевозки. Чиновник отметил, чтобы не пришлось останавливать транспорт, важно соблюдать противоэпидемиологические нормы.

Игорь Кузин подчеркнул, в любом случае, главное решение – останавливать или не останавливать общественный транспорт — должна принимать местная власть, отталкиваясь от показателей заболеваемости.

Также читайте на портале "Комментарии" – из-за коронавируса на осенние каникулы школьники идут по-разному. В некоторых регионах каникулы начнутся уже 18 октября, то есть со следующей недели.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!