comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Рейдерский захват ЖК в Киеве
commentss НОВОСТИ Все новости

Рейдерский захват ЖК в Киеве

ЖК пытается захватить столичная управляющая компания

24 сентября 2021, 21:30

В Киеве по инициативе УК "Уютный Дом" провели общее собрание и решили избрать нового управляющего дома, расположенного по проспекту Героев Сталинграда 2Д.  Об этом сообщает "СтопКор".

Рейдерский захват ЖК в Киеве

В Киеве хотят осуществить рейдерский захват ЖК, фото СтопКор, фото СтопКор

По результатам этих выборов девять людей были избранны уполномоченными от имени жителей дома. Наталья Савинкова, Наталья Коваленко, Ольга Заволока, Марина Каспарова, Лариса Гаврилюк, Наталья Рудик, Александр Антоненко, Людмила Воробьева, Галина Москвина получили право заключать договоры о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом и в результате возник протокол.

Указанные лица от имени совладельцев уже поставили свои подписи на договоре о предоставлении услуг по управлению многоквартирным домом с ООО "Управляющая компания "Уютный Дом". Впрочем, содержание договора, по словам жителей, они не видели.

Согласно законодательству решение о передаче имущества, являющегося общей совместной собственностью сожителей, может быть принято только в том случае, когда его поддержали владельцы квартир и нежилых помещений, площадь которых вместе составляет более 75% от общей площади квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме, которые не были набраны.

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры исполнительного органа Киевского горсовета предоставил на запрос адвоката документы. В этих бумагах юристы обнаружили немало нарушений.

Есть разногласия относительно количества участников собрания. Якобы есть видеофиксация собрания, где видно другое количество участников — около 60 человек, а в протоколе почему-то указана другая цифра.

Также указанные площади квартир/нежилых помещений в листах-опросниках отличаются от реальных данных, которые прописаны в правоустанавливающих документах. Неверно указано общее количество совладельцев и площадь помещений дома.

Жители дома отметили, что были и раньше нарушения со стороны инициативной группы людей. Например, им не сообщали о собрании владельцев квартир, которое состоялось 1 июля 2021 года. В августе полиция открыла уголовное производство по №12021100050001928.

По словам исполняющего обязанности руководителя управляющей компании "Парк-Стоун сервис" Виктора Галасюка, их компания обслуживает указанный дом еще с 2013 года.

Однако теперь отдельные лица хотят сделать рейдерский захват жилого комплекса. Несмотря на напряженную ситуацию, когда некоторые жители не оплачивают коммунальные услуги через подстрекательство посторонними лицами, управляющая компания все же выполняет ремонт в доме. В последнее время было отремонтировано кровлю, двери, лифты, промыто ливневые канализации.

Некоторые жильцы дома после собрания заявили о том, их подписи подделаны и есть те, кто отзывает свои подписи.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!