Главная Новости Общество события Премьер Великобритании заявил, что у России есть план молниеносного захвата Киева
commentss НОВОСТИ Все новости

Премьер Великобритании заявил, что у России есть план молниеносного захвата Киева

Джонсон привел данные британской разведки, что Россия планирует молниеносное нападение на Киев

25 января 2022, 12:10
Поделитесь публикацией:

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что, по данным их разведки, Россия готовит реализацию плана "молниеносного захвата Киева". Об этом он заявил вчера, 24 января, во время встречи с лидерами США и Европы, где они обсуждали план действий по дальнейшему вторжению России в Украину. Об этом пишет издание BBC, передает портал "Комментарии".

Премьер Великобритании заявил, что у России есть план молниеносного захвата Киева

Борис Джонсон. Фото из открытых источников

азведка очень четко указывает на то, что на границах Украины есть 60 российских боевых групп, у них есть план молниеносной войны, в рамках которого они могут захватить Киев, и это то, что могут увидеть все. Мы должны четко дать понять Кремлю, России, что это будет катастрофический шаг", – сказал Борис Джонсон.

По его словам, Великобритания "возглавляет создание пакета экономических санкций" против России и поставляет Украине оборонное оружие. НАТО переводит силы в режим ожидания. Это означает, что союзники по НАТО посылают дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу, чтобы укрепить оборону и усилить сдерживание в ответ на длительное наращивание российских сил.

Россия опровергла планы военных действий, но, по оценкам экспертов, на границе собралось около 100 тысяч военных. Глава НАТО в то же время заявил об угрозе нового конфликта в Европе.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Британии обвинило президента России Владимира Путина в том, что он планирует сместить украинские власти и сделать лидером нового промосковского правительства экс-депутата Евгения Мураева. Сам Мураев назвал эти заявления "чепухой".

Читайте также: "Много интересных вещей, о которых мы мечтали": Резников заинтриговал военной помощью США и Британии.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Ігор

25 января 2022, 13:31

Якщо імперія поставить свого Мураєва або подібного, то корумпованим патріотам при владі немає чого хвилюватись за своє майно. Хоч владу вони і втратять, але все, що набуто важкою корупційною працею у вишиванках: три батони золотих, унітаза золотих - три, ..., вони збережуть.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!