Главная Новости Общество события Потери врага за сутки: 36 захватчиков, несколько танков и "Град"
commentss НОВОСТИ Все новости

Потери врага за сутки: 36 захватчиков, несколько танков и "Град"

Украинские защитники из ракетно-артиллерийских подразделений ликвидировали 36 кафиров, несколько танков и "Град"

21 мая 2022, 10:20
Поделитесь публикацией:

На юге нашей страны военнослужащие из подразделений ракетно-артиллерийского вооружения и защитники из авиации только за сутки нанесли ощутимые потери врагу. Они ликвидировали 36 российских оккупантов, 3 российских танка Т-72, также уничтожена реактивная система залпового огня "Град" и автомобильная техника захватчиков.

Потери врага за сутки: 36 захватчиков, несколько танков и "Град"

Наши защитники нанесли урон врагу(facebook.com/usofcom)

Об этом сообщают в Оперативном командовании "Юг".

На Николаевском и Херсонском направлениях враг продолжает вести боевые действия и дальше обустраивает свои позиции, готовя запасные отступные рубежи. Важно, что длительное время захватчики не производят активные наступательные действия.

Вместе с тем враг продолжает обстреливать позиции украинских военных и близлежащие села, где проживают мирные жители, это примерно 70 обстрелов в сутки.

"Такие действия используются и как элемент устрашения гражданских, и как попытки дискредитировать Вооруженные Силы Украины. Но в ответ на такие провокации жители оккупированных территорий красноречиво доказывают, что они верят только в Украину. Да, сегодня над вокзалом оккупированного Херсона взвился сине-желтый флаг", – сообщают наши военные.

В частности, по пригородам Николаева ночью снова ударили реактивные системы залпового огня. Был поражен объект, принадлежащий к пригородной инфраструктуре, однако жертв нет.

В Одесском регионе захватчики совершили две ракетные атаки, применяя авиацию, во время этого обстрела был разрушен пляжный туалет. Также на территории области от вражеских обстрелов пострадало промышленное предприятие, где хранились удобрения. Там был взрыв и возник пожар. Представители ГСЧС прекратили возгорание, жертв нет.

Представители Оперативного командования "Юг" утверждают, что военная корабельная группировка агрессора в этом регионе насчитывает семь крупных десантных кораблей и обязательно присутствует один корабль – носитель крылатых ракет.

Напомним, что "Комментарии" информировали о том, что "российские деньги должны дойти до каждого человека": Зеленский рассказал о компенсации убытков и потерь.




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!