comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Почему украинские военнослужащие не могут получить проездные документы
commentss НОВОСТИ Все новости

Почему украинские военнослужащие не могут получить проездные документы

Омбудсман взяла на контроль проблему отсутствия листов-талонов в терцентрах

14 сентября 2021, 12:30

В последнее время украинским военным, которые имеют право на льготный проезд, отказывают в получении соответствующих проездных документов. Об этом сообщают в пресс-службе Офиса Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека.

Почему украинские военнослужащие не могут получить проездные документы

В Министерстве обороны должны разобратся с проблемой отсутствия талонов, фото из открытых источников

Участники боевых действий, служащие в рядах Вооруженных Сил Украины и военные, освободившиеся из службы, написали несколько обращений к Людмиле Денисовой, Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека.

В обращениях граждан говорится, что им отказываются выдавать листы-талоны, подтверждающие их право на получение льготных проездных документов на следующий 2022 год.

Такую информацию военные получили, обратившись в территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Омбудсман Людмила Денисова подала запрос в кадровый центр Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Там на запрос дал ответ временно исполняющий обязанности начальника центра. По его словам, сейчас в территориальных центрах комплектования и социальной поддержки действительно нет листов-талонов. Причина их отсутствия не указана.

Омбудсман подала обращение к министру обороны Украины и взяла вопрос под личный контроль. В Министерстве должны в ближайшее время решить проблему отсутствия бланков талонов на льготный проезд для военнослужащих.

Напомним, что военные и ветераны войны имеют право на льготный проезд с 50% скидкой в соответствии с Законом Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты".

Как сообщал портал "Комментарии", майор ВСУ сделал смертельный выстрел в солдата. Уголовное производство по делу об убийстве было открыто 21 марта 2017.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!