comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ПЦУ наказала священника-блогера за скандальный пост о женщинах
commentss НОВОСТИ Все новости

ПЦУ наказала священника-блогера за скандальный пост о женщинах

Священник написал скандальный пост об абортах и безответственности женщин

8 июня 2021, 18:00

Настоятель одного из полтавских храмов Александр Дедюхин высказал в соцсетях свое мнение об абортах, где обвинил женщин. Сообщение он проиллюстрировал фразой: "Сучка не захочет — кобель не вскочит", которая возмутила украинское общество.

ПЦУ наказала священника-блогера за скандальный пост о женщинах

Александр Дедюхин. Фото из открытых источников

Сегодня Полтавская епархия ПЦУ приняла решение отстранить блогера в сутане на два месяца от богослужений. Соответствующее заявление обнародовали на сайте епархии.

Свой скандальный пост отец Александр опубликовал 1 июня, в День защиты детей. Украинкам и всем, кто не хочет считать женщину только инкубатором, очень досталось от разгневанного священника.

Он убежден, что вся ответственность ложится на лиц женского пола. Развратницы провоцируют мужчин на секс только для наслаждения, а не для продолжения человеческого рода. Поэтому они должны осознавать свою ответственность за аборты, нарушение христианской морали.

Сделал это батюшка очень резко, вспомнив точную народную мудрость. За это и поплатился, получив наказание с запретом проведения богослужений.

"Как там старые люди говорят: сучка не захочет — кобель не вскочит. И если ты уже дала согласие на одно, то, пожалуйста, неси ответственность", — написал священник в Facebook.

Важно, что отец Александр — не только настоятель Свято-Николаевской религиозной общины города Полтавы. Он еще и депутат, которому земляки доверили представлять их интересы в Полтавском горсовете от партии "Европейская солидарность". Поэтому считает  блогерскую деятельность для себя допустимой.

Епархиальный совет Харьковско-Полтавской епархии ПЦУ советует коллеге, который, по их мнению, перегнул палку в своих выступлениях, определиться с будущей деятельностью: быть священником или политиком. Здесь уже выбор за батюшкой.

Если же риторика его резких выступлений не изменится, священнику угрожают суровые канонические наказания и рассмотрение его дела на синоде ПЦУ.

Напомним, ранее сайт "Комментарии" информировал о том, почему в ПЦУ нет новых приходов.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!