logo

Coinspot 23.11.2020

BTC/USD

18196.34

ETH/USD

585.20

LTC/USD

85.56

НБУ 23.11.2020

USD/UAH

28.55

EUR/UAH

33.90

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Остановка поездов из-за карантина: как отреагировали в Укрзализныце
commentss НОВОСТИ Все новости

Остановка поездов из-за карантина: как отреагировали в Укрзализныце

Из-за остановки поездов около 25 тысяч работников "Укрзализныци" могут остаться без заработка

20 октября 2020, 08:47 comments1061

В компании "Укрзализныця" призывают максимально сохранить пассажирские перевозки в условиях карантина. Если и дальше отменять или ограничивать рейсы, предприятие может понести значительные убытки, а тысячи работников будут лишены возможности зарабатывать деньги. Соответствующее заявление опубликовала пресс-служба компании в Facebook. 

Остановка поездов из-за карантина: как отреагировали в Укрзализныце

Поезда "Укрзализныци". Фото: пресс-служба "Укрзализныци"

Пассажирские перевозки на поездах запрещены, в частности, в красной зоне. Высаживать людей на соответствующих станциях можно, а вот совершать посадку либо продавать билеты — нет. Причем это касается и дальних поездов, и пригородных. Напомним, что со вчерашнего дня красная зона значительно расширилась. Там оказались города и районы в 15-ти областях Украины. 

"Ограничение дальнего и пригородного пассажирского сообщения может также негативно повлиять на эпидемическую ситуацию в Украине. Не имея возможности ехать на поезде, сотни тысяч людей будут выбирать для своих путешествий, скажем, маршрутки. Многие перевозчики, в отличие от железнодорожных, не соблюдают должным образом все противоэпидемические меры", — отметили в "Укрзализныце". 

Убытки понесет и сама компания.

"Если остановить поезда, компания не сможет выполнять социальные обязательства перед работниками: в простой отправят 25 тысяч человек, которые обслуживают пассажирское сообщение", — сказано в заявлении.

Вместе с тем компания не намерена идти в разрез с требованиями карантина и будет соблюдать ограничения, надеясь, что они будут взвешенными. 

Ранее "Комментарии" рассказывали о том, что президент Владимир Зеленский назвал условие для возвращения Украины к жесткому карантину. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!