logo

Coinspot 23.01.2021

BTC/USD

32546.83

ETH/USD

1257.31

LTC/USD

139.96

НБУ 23.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.40

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события ОГП заявил, что НАБУ безосновательно обвинило Венедиктову в препятствовании следствию по делу Нацгвардии
commentss НОВОСТИ Все новости

ОГП заявил, что НАБУ безосновательно обвинило Венедиктову в препятствовании следствию по делу Нацгвардии

Ведомство подчеркивает, что все решения, принятые Офисом главного прокурора Украины и самой Ириной Венедиктовой, регламентируются положениями законодательных актов

3 декабря 2020, 21:46

Офис генпрокурора заявил, что НАБУ безосновательно обвинило Ирину Венедиктову в препятствовании к привлечению виновных к ответственности по делу Нацгвардии о завладении 81 млн грн.

ОГП заявил, что НАБУ безосновательно обвинило Венедиктову в препятствовании следствию по делу Нацгвардии

Ведомство подчеркивает, что все решения, принятые Офисом главного прокурора Украины  и самой Ириной Венедиктовой, регламентируются положениями законодательных актов и международных договоров, согласие на обязательное выполнение которых предоставлено Парламентом Украины, исходя из  практики Европейского суда по правам человека.

Также в сообщении говорится, что по закону никто не имеет права препятствовать деятельности прокурора, который выполняет свои прямые обязанности.

Замену прокуроров в резонансном деле о коррупции в Нацгвардии пояснили большим общественным интересом. В состав комиссии по процессу включили генпрокурора Венедиктову, и.о. руководителя САП Грищука, а старшим группы назначили главу управления САП Довганя. Представители Генпрокуратуры считают, что вправе сами принимать решения в независимости от кого бы то ни было.

"При этом, обращаем внимание общественности и Национального антикоррупционного бюро Украины, что изменение группы прокуроров в уголовном производстве не влияет на проведение следственных розыскных действий в рамках досудебного расследования уголовного производства правоохранительным органом", — уточнили в Офисе генпрокурора.

Ранее "Комментарии" писали о том, что НАБУ публично обвинило генпрокурора в покрытии коррупционеров и давлении на следствие.

Также, порталу стало известно, что Офисе президента считают, что Артем Сытник не имеет права возглавлять антикоррупционное ведомство государства.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua
comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!