Главная Новости Общество события О чем говорят новые заявления Путина: действительно ли в РФ взволнованы из-за саммита мира
commentss НОВОСТИ Все новости

О чем говорят новые заявления Путина: действительно ли в РФ взволнованы из-за саммита мира

Россияне пытаются перебить информационный фон вокруг саммита мира

15 июня 2024, 09:17 comments1114
Поделитесь публикацией:

Путин снова делал вид, что готов начать мирные переговоры с Украиной, правда выдвигал заоблачные требования. Требовал, чтобы Украина вывела свои войска из Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской областей, а также отказалась от вступления в НАТО. В МИД Украины уже заявили, что заявления Путина о мире манипулятивны, он хочет продолжать войну. Забрасывая такие сигналы в информационное пространство в преддверии проведения инаугурационного Глобального саммита мира в Швейцарии, Путин преследует только одну цель: помешать участию лидеров и стран в этом саммите. Согласны ли вы с позицией МИДа? Почему сейчас появились очередные заявления Путина? Как должна реагировать Украина? Издание "Комментарии" с этими вопросами обратилось к экспертам.

О чем говорят новые заявления Путина: действительно ли в РФ взволнованы из-за саммита мира

Владимир Путин. Фото: из открытых источников

Российская пропаганда пыталась снизить значимость саммита

Политтехнолог, партнер SIC Group, глава Института демократии и развития PolitA и партии "Национальная платформа" Екатерина Одарченко отметила, что участие в саммите мира подтвердило большое количество стран. Там будут обсуждаться некоторые ключевые аспекты.

"Мирный план Зеленского будет тоже обсуждаться, но я не ожидаю, что после этого саммита будут какие-то переговоры. Потому что это период предвыборной кампании в США. Вряд ли будут приняты большие геополитические решения. Джо Байден провел пакет помощи для Украины, но я не ожидаю, что перед выборами можно ожидать увеличения помощи. К тому же представлять США на саммите будет вице-президент Камала Харрис, а не лично Джо Байден", – отметила эксперт.

Что касается российской пропаганды, то эксперт обращает внимание на то, что больше распространяются месседжи о том, что, если Байден не едет на этот саммит, то он теряет важность.

"На самом деле даже в отсутствие Байдена в мероприятии принимают участие мировые лидеры, в первую очередь Европейского Союза. К тому же будет обсуждаться вопрос расширения НАТО и возможное использование украинского оружия для ударов по территории России. Поэтому Путин перед саммитом пытался использовать эти месседжи для влияния на своего избирателя, а также для влияния на те страны, с которыми у России есть торговые отношения", – отметила Екатерина Одарченко.

Путину нужна временная передышка

Политолог Дмитрий Воронков считает, что российский диктатор Владимир Путин сейчас преследует глобальные цели. Ему нужна вся Украина, в том числе, Киев.

"Но сейчас Путин нуждается в передышке, для того, чтобы накопить силы. Потому что это достаточно амбициозная цель и вряд ли она реализуется. Но, тем не менее, он в это верит. Я думаю, что данными заявлениями он скорее, если ещё взять параллельные ракетные обстрелы, посылает определенные месседжи как бы в канун саммита мира именно Западу. Мол договориться с Россией не получится и что именно Запад должен попробовать повлиять на Украину, чтобы Киев согласился отдать территории, которые он объявил", – отметил эксперт.

При этом Дмитрий Воронков подчеркивает, что главный расчет, как он и говорил, на то, что будет временная передышка, после чего война будет продолжаться.

"Пойдёт ли на это Запад? Я, честно говоря, сомневаюсь, потому что я не думаю, что Запад будет как-то принуждать Киев к капитуляции. Тем более, что сейчас только наращивается военное союзничество, имею в виду на глобальном уровне", – резюмировал политолог.

Читайте также на портале "Комментарии" — услышали ли Зеленского в Германии: о чем говорят его заявления.




Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Поделитесь своим мнением!

Донбас

16 июня 2024, 11:30

Та нихрена эти самиты не решат. Уже пиарят второй саммит, затем третий, четвертый, десятый и так до последнено украинца. Сборище мерзких, циничных мразей и с ними клоун-убийца.

Ігор

15 июня 2024, 10:33

Як цікаво спостерігати істерику нацпам'ятних пропагандистів Геббельса і корумпованої Хунти після того, як старий Недопалок всього один раз сказав. Молодшому Недопалку зі свитою корумпованих знадобилось 2 роки, по кілька разів на день, верещати про свою формулу, щоб її помітили. Така вона реальна впливовість Найвеличнішого.


Новости