Главная Новости Общество события Наступление на Северодонецк захлебнулось: в Генштабе рассказали, что остановило врага
commentss НОВОСТИ Все новости

Наступление на Северодонецк захлебнулось: в Генштабе рассказали, что остановило врага

Наступление армии РФ в Восточной оперативной зоне продолжается

17 мая 2022, 08:00 comments1910
Поделитесь публикацией:

Российские военные, которым удалось выжить, наверняка на всю жизнь будут помнить населенный пункт Сиротино, где им пришлось понесли огромные потери и отступили на Северодонецком направлении, которое в битве за Донбасс является ключевым для оккупантов. Как сообщает издание "Комментарии", об этом сообщается в Генштабе ВСУ.

Наступление на Северодонецк захлебнулось: в Генштабе рассказали, что остановило врага

Война в Украине. Фото: Генштаб ВСУ

В сводке отмечается, что на Харьковском направлении основные усилия враг сосредотачивается на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. На Славянском направлении – осуществляет доукомплектование и восполнение потерь, пытается восстановить наступление. В Донецком направлении враг продолжает обстрелы из минометов, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и применяет авиацию. На Лиманском направлении противник вел наступательные действия в районе населенного пункта Дробышево. Усиливает группировку войск.

На Бахмутском направлении противник вел боевые действия в направлении населенного пункта Вискрива, успеха не имел. На Авдеевском направлении кафиры вели боевые действия в направлении населенного пункта Каменка, успеха также не имели. На Кураховском направлении противник вел наступление в направлении населенного пункта Угледара, успеха не имел. В Новопавловском и Запорожском направлениях враг активных боевых действий не проводил. Совершал огневое поражение гражданской инфраструктуры в районах населенных пунктов Каменское, Орехов, Новоселка и Гуляйполе.

На Южнобужском направлении подразделения противника активных боевых действий не проводили, обстреливали наши подразделения по ствольной артиллерии и минометам в районах населенных пунктов Лиманы, Таврическое, Трудолюбовка и Осокоровка.  

Читайте на портале "Комментарии" — президент Владимир Зеленский высказался о судьбе военных Азовстали.



Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Донбасс

17 мая 2022, 07:41

Ага, только при этом расхерячили еще треть оставшихся домов. Гайдай ждет, пока с Северодонецком и Лисичанском сделают так, как и с Попасной - все расхерячат там, а он потом классически, как и по всем городам сданным, отчитается - "ну там все росхерячили и нам там больше делать нечего". Вот такая вот защита. Сдают Луганскую область, сдают.

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!