logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11775.24

ETH/USD

397.36

LTC/USD

59.04

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Наказание за пьяное вождение: Зеленский вернул закон в Раду
commentss НОВОСТИ Все новости

Наказание за пьяное вождение: Зеленский вернул закон в Раду

Водителей, севших за руль под алкоголем, ожидает, как и ранее, административная ответственность

3 июля 2020, 08:11 comments2539
Наказание за пьяное вождение: Зеленский вернул закон в Раду

Президент Владимир Зеленский вернул в парламент закон, который рассматривает пьяное вождение как уголовное преступление. Соответственно, он теряет свою силу, а водители, как и раньше, будут нести административную ответственность, если сядут за руль нетрезвыми. Об этом говорится на сайте парламента

Закон, ужесточающий наказание для пьяных водителей едва ли успел поработать два дня. В действие он вступил с 1 июля. В частности, украинцы, которых поймали за рулем в нетрезвом виде, должны были нести уголовную ответственность. То есть, информацию об их судимости вносили бы в специальный реестр. Ко всему, за пьяную аварию с пострадавшими водителей обещали бросать за решетку. 

Однако накануне Владимир Зеленский решил вернуть закон в парламент из-за правовой коллизии. Он шел в разрез с другим законопроектом, касающимся досудебного расследования. 

По идее, тех, кого уже успели поймать нетрезвыми за рулем за эти два дня, должны были рассматривать как уголовных преступников. И все же украинские законы имеют обратное действие, если речь идет о смягчении наказания. А значит, и этих водителей тоже ждет, максимум, административная ответственность, если их вину докажут в суде. То же самое касается и случаев, когда собственники авто пустили за руль другого пьяного водителя, отказались проходить медосмотр на уровень опьянения или выпили алкоголь после ДТП. 

За закон об уголовной ответственности парламент проголосовал еще в 2018 году. Заработать он должен был в начале 2020-го, но тогда его решили отложить еще на полгода. 

Напомним, что с 1 июля также выросли штрафы за пьяное вождение - с 10 тысяч до 17 или даже всех 34 тысяч гривен.

Ранее "Комментарии" также рассказывали, как в Украине будут штрафовать тех, кто откажется надевать маску в общественном месте. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!