comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО)

Лидером террористов был боевик из Сирии

11 февраля 2021, 13:07








В Киевской области правоохранители задержали террористов-исламистов. Разоблаченные преступники принадлежат к международной террористической группы "Исламское государство". Об инциденте сообщается на официальном сайте Службы безопасности Украины.

На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО)

Группу в Киеве возглавлял боевик из Сирии. Фото: СБУ

Как отмечают сотрудники СБУ, группа ИГИЛ на Киевщине формировалась с 2019 года. Именно тогда в Украину под фальшивым именем прибыл сирийский боевик, который находится в розыске в странах Восточной Европы. Террорист находил единомышленников-иностранцев и всячески помогал им переехать в Украину.

Задержанные преступники занимались изготовлением поддельных паспортов, подтверждающих гражданство Украины и Российской Федерации. Часть лиц из ликвидированного СБУ организации являются членами "Исламского государства", до сих пор не отошедшими от дел в террористической организации. Считалось, что в Украине им удастся скрыться от правосудия на определенное время. Впрочем, как свидетельствуют изъятые письма, мужчины планировали вернуться в Сирию, чтобы снова воевать.

На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 2
На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 3
На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 4
На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 5
На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 6
На Киевщине задержали террористов-исламистов (ФОТО, ВИДЕО) - фото 7

В целом следствие позволило правоохранителям выяснить девять возможных мест пребывания террористов. В результате проведенных поисков были изъяты экстремистская литература, символика "Исламского государства", значительное количество иностранной валюты и банковские карты, а также записные книжки, в которых упоминались финансовые переводы в Сирию. Не обошлось и без оружия: в арсенале "киевских исламистов" нашлись 8 гранатометных выстрелов, взрывоопасное вещество с тротилом и граната Ф-1.

Как информируют в СБУ, расследование проводится по ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины. Задержанных подозревают в создании террористической группы или террористической организации.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в Харькове на днях арестовали агента ФСБ РФ. Мужчина пытался достать секретные данные, касающиеся военных разработок.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!