Главная Новости Общество события На Банковой назвали причины, почему переговоры с Россией на паузе
commentss НОВОСТИ Все новости

На Банковой назвали причины, почему переговоры с Россией на паузе

Сегодня вообще речь не идет о "выходе или не выходе" из переговорного процесса украинской делегации, а речь идет только о целесообразности и конкретике на данном этапе

17 мая 2022, 14:55
Поделитесь публикацией:

Ранее, как в Украине, так и в России заявляли, что несмотря на военные действия переговорный процесс между сторонами конфликта продолжает практически ежедневно проходят консультации. Теперь же в Киеве утверждают, что переговорный процесс с Россией поставлен на паузу, но этому есть причины. Как передает издание "Комментарии", позицию Офиса президента озвучил советник главы ОП Михаил Подоляк. 

На Банковой назвали причины, почему переговоры с Россией на паузе

Михаил Подоляк. Фото - сайт Офиса президента Украины

Советник главы ОП отметил, переговоры с Россией не проводят из-за того, что Москва отказывается понимать те процессы, которые происходят в мире, отказывается осознавать, что все, что связано с Россией вызывает лишь негатив во всем мире. Второй момент, которые отказывается принимать российская сторона состоит в том, что в Москве не хотят понимать, что тех целей, которые прописывались и утверждались ранее Кремлем российской армии уж точно не достигнуть в Украине. Сопротивление ВСУ только увеличивается, количество современного вооружения у Украины становится с каждым днем все больше и больше.

По словам Подоляка, еще одна причина застопорившихся переговоров – это то, что Россия и ее руководство не может отказаться от пропагандистского угара для внутренней аудитории. Именно поэтому элиты, словно набрали воды в рот, боясь говорить правду. В частности, никто из тех лиц, которые относятся к власти в РФ, не пытается делать заявления о том, что нужно выходить из войны, перестав диктовать те требования, которые озвучивались 24 февраля. 

Михаил Подоляк отметил, российское руководство лишь для россиян пытается делать лживые заявления о том, что готова к диалогу с Украиной.

Читайте также на портале "Комментарии" — "это наш принцип": президент Украины Владимир Зеленский высказался о судьбе военных "Азовстали".




Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!