logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

36305.46

ETH/USD

1238.06

LTC/USD

149.22

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.25

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события "Мне повезло, что я рано разбогател": Павел Дуров обратился к обществу с неожиданным заявлением
commentss НОВОСТИ Все новости

"Мне повезло, что я рано разбогател": Павел Дуров обратился к обществу с неожиданным заявлением

Бывший генеральный директор "ВКонтакте" обратился к людям с неожиданным предложением

4 декабря 2020, 14:21

Известный российский предприниматель и долларовый миллиардер в своем Telegram-канале написал новый пост, в котором обратился ко всему человечеству. 

"Мне повезло, что я рано разбогател": Павел Дуров обратился к обществу с неожиданным заявлением

Павел Дуров. Фото: ixbt.com

Так, он призвал всех людей учиться потреблять меньше, а создавать больше. Он уверен в том, что современный маркетинг делает все для того, чтобы человек хотел приобрести последнюю модель смартфона или новенькие смарт-часы. Но именно с этого момента и начинается большинство наших проблем – нам кажется, что все время чего-то не хватает. Поэтому мы так стремимся не отставать от последних трендов, которые нам предлагают. 

"Например, если у вас избыточный вес, вас засыпают рекламные абонементы в тренажерный зал или пищевых добавок. Но ключ к похудению — это меньше есть, а не новая обувь и протеиновый порошок.  

Человеческая ДНК, наше оборудование, устарела. Она перестала развиваться примерно 10-20 тысяч лет назад, когда мы еще жили небольшими сообществами охотников-собирателей. В то время каждый сладкий кусочек и каждая информация была устаревшими ценными. Сейчас мы живем в мегаполисах, окруженных тоннами дешевого сахара, но наша ДНК этого не знает. Наши тела все еще накапливают лишний жир, чтобы подготовиться к суровым голодным зимам, которые никогда не наступят. Наши умы цепляются за каждую тревожную новость об угрозах, которые никогда не материализуются.

Мне повезло, что я рано разбогател. К 22 годам на моем банковском счете уже был миллион долларов, на 25 — десятки миллионов, на 28 — сотни миллионов. Однако меня это никогда не радовало. 

Моя настоящая удача заключалась в том, что я довольно рано понял, что самое полезное занятие — создать вещи, а не потреблять их. Поэтому, чтобы покупать яхты, я сосредоточился на том, чтобы создать социальные платформы, (надеюсь, которые) принести человечеству пользу. Я потратил большую часть своих личных средств на Telegram, чтобы люди могли пользоваться бесплатным сервисом, который стремится к совершенству. 

Мы живем в эпоху, когда возможности человеческого творчества безграничны. Можно изобретать роботов, редактировать, создавать виртуальные миры… Есть так много интересных неизведанных областей исследования. Я надеюсь, что больше людей откроют для себя удовольствие создать вещи для других. Я надеюсь, что однажды мы, как вид, отвернемся от саморазрушительного пути бесконечного пути к полноценному путешествию по созданию лучшего мира для себя и окружающих", — поделился своими мыслями Дуров. 

Ранее издание "Комментарии" сообщало, Павел Дуров объяснил, почему iPhone уйдут с рынка через 7-10 лет. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!