logo

BTC/USD

50154.10

ETH/USD

4046.61

LTC/USD

324.72

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Кремль нашел потенциальный источник пресной воды для оккупированного Крыма
commentss НОВОСТИ Все новости

Кремль нашел потенциальный источник пресной воды для оккупированного Крыма

Оккупанты планируют найти питьевую воду для крымчан под дном Азовского моря

27 апреля 2021, 11:50

Российская оккупационная администрация в Крыму провела проектные работы для разведки источников пресной воды под дном Азовского моря. Об этом заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

Кремль нашел потенциальный источник пресной воды для оккупированного Крыма

Азовское море - фото: Дмитрий Чичера

По его словам, под шлейфом Азовского моря могут находиться зоны прарусел Дона, реки Кубань и значительные объемы питьевой воды. Бурение первых скважин оккупационная власть планирует провести в апреле 2021 года.

Однако так называемый глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что качество этой воды пока не известно, а результаты ее исследования  обнародуют лишь в июне.

Напомним, что до 2014 основным источником подачи воды в Крым был Северо-Крымский канал с забором воды из Каховского водохранилища. А недавно, 25 апреля, бывший премьер-министр АР Крым, глава Консультативного совета по делам войны при президенте Украины, советник председателя Офиса президента Украины Сергей Куницын, по данным некоторых СМИ, чуть ли не в открытую агитировал за подачу воды в Крым, предлагая национализировать Северо-Крымский канал, по которому до 2014 года осуществлялось водоснабжения Крыма с материковой части Украины. Он также называл вопрос подачи воды в Крым — джокером в рукаве Киева.

Также стало известно, что более 119 га заповедной зоны памятника природы полуострова Меганом в Крыму лишили охранного статуса и без торгов отдали под застройку.

Ранее "Комментарии" сообщали, каким образом Украина может ответить на внезапную атаку России со стороны Крымского полуострова. В правительстве считают, что армии РФ понадобится куда больше бойцов, чем она имеет сейчас. Подробности ищите в нашем материале.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!