logo

Coinspot 27.10.2020

BTC/USD

13107.50

ETH/USD

395.41

LTC/USD

57.38

НБУ 27.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.70

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Гордон поделился подробностями самого казусного интервью в своей жизни
commentss НОВОСТИ Все новости

Гордон поделился подробностями самого казусного интервью в своей жизни

Забавная история произошла с интервьюером Дмитрием Гордоном более 10 лет назад

24 сентября 2020, 06:00

Интервью украинского журналиста Дмитрия Гордона с художником-карикатуристом Борисом Ефимовым началось с казуса: интервьюеру, как оказалось, "подсунули" не того героя. Об этом рассказал Дмитрий Гордон в эксклюзивном интервью порталу "Комментарии".

Гордон поделился подробностями самого казусного интервью в своей жизни

Журналист Дмитрий Гордон

Так, в 2007 году Гордон договорился об интервью с художником-карикатуристом Борисом Ефимовым, который родился на Подоле в позапрошлом веке. На момент интервью ему было 107 лет (скончался Ефимов в 2008 году в возрасте 108 лет). Ефимов был героем социалистического труда, народным художником Советского союза, одним из самых легендарных карикатуристов СССР. В то время проработал в газете "Известия" около 70 лет. Гордон договорился через руководство газеты об интервью с Ефимовым в помещении редакции. Там как раз была встреча ветеранов-известинцев.

"И вот мы в Москве, в редакции газеты "Известия". Развернули всю технику. Приводят человека очень пожилого, он садится в кресло передо мной, — вспоминает Гордон. — Я говорю: "Борис Ефимович, здравствуйте, я очень рад с вами сегодня встречаться. Тем более, что вы родились в Киеве". Он меня внимательно слушает и выдает: "Я не родился в Киеве". Я говорю: "Простите, пожалуйста, но я знаю, что свои первые шаги вы сделали в Киеве в 1918 году в газете "Гудок"". Он же мне: "Нет, я свои первые шаги сделал в Ростове-на-Дону". Я пытаюсь парировать: "Простите, пожалуйста, но я знаю, Борис Ефимович…". Он меня обрывает и говорит: "Я не Борис Ефимович"".

Оказалось, что молодая секретарь главного редактора "Известий" не разобралась, где Борис Ефимов и привела Гордону другого человека.

"Этот недочет устранили и через минут 10 привели настоящего Бориса Ефимова. Вот такой казус у меня был", — сказал Гордон (смеется).

Журналист добавил, что Борис Ефимов действительно родился в Киеве и начинал там свой путь.

"Это одно из самых значительных моих интервью, — считает Гордон. — Потому что, я вам скажу, интервьюировать человека в столь почтенном возрасте, который видел, как горел в крематории Маяковский в 30-м году, потому что его брат (знаменитый публицист и фельетонист Михаил Кольцов, — ред.) был руководителем церемонии похорон Маяковского, которому подавал пальто Лев Троцкий в 25-м году, который общался со Сталиным и был вообще свидетелем важнейших событий исторического значения – конечно, было для меня трепетно".

Напомним, Гордон признался, как уговорил Зеленского идти в президенты Украины.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

-->
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!