comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Генпрокуратура разоблачила миллионные уклонения от уплаты налогов при продаже масок за границу
commentss НОВОСТИ Все новости

Генпрокуратура разоблачила миллионные уклонения от уплаты налогов при продаже масок за границу

Предприниматель нанес ущерб государству в более три миллиона гривен

25 ноября 2020, 21:47

Следственным управлением Офиса больших плательщиков налогов Государственной фискальной службы Украины был раскрыт факт уклонения от уплаты налогов государству в особо крупных размерах.

Генпрокуратура разоблачила миллионные уклонения от уплаты налогов при продаже масок за границу

ФОТО: Из открытых источников

В ходе расследования правоохранители выяснили, что одна из предпринимателей во время продажи медицинских масок и респираторов за границу, а именно в Китайскую Народную Республику, указывала заниженную цену в финансово-хозяйственной документации. В следствии этого предприниматель не указала в налоговой декларации сумму фактически полученного чистого налогооблагаемого дохода.

Во время досудебного расследование женщину обязали заплатить более трех миллионов гривен единого налога в государственный бюджет, а предприятие-производитель медицинских масок заплатило пять миллионов гривен прямого налога. 

По данным следствия, маски и респираторы, которые предприятие продавало в Китай, в дальнейшем были экспортированы в Испанию. 

Как сообщали "Комментарии" ранее, суд вынес приговор женщине, которая в августе хотела продать своего новорожденного сына за 400 тысяч гривен. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!