logo

BTC/USD

50233.01

ETH/USD

4064.39

LTC/USD

324.72

USD/UAH

27.71

EUR/UAH

33.60

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Фонд Порошенко передал более 100 кислородных концентраторов в украинские больницы
commentss НОВОСТИ Все новости

Фонд Порошенко передал более 100 кислородных концентраторов в украинские больницы

С начала пандемии у Порошенко организовали помощь для более 200 отечественных медицинских учреждений

14 апреля 2021, 15:15 comments177573








Фонд Порошенко доставил новую партию кислородных концентраторов в больницы Одесской области. Каждый прибор может одновременно обеспечивать кислородную поддержку для двух пациентов.

Фонд Порошенко передал более 100 кислородных концентраторов в украинские больницы

Команда Порошенко передала очередную партию кислородных концентраторов в больницы. Фото: ЕС

Как признаются в Татарбунарском медицинском центре, концентратор от Фонда стал первым аппаратом кислородной терапии в медучреждении, ранее такого оборудования просто не было. О важности нового аппарата говорят и в Саратской больнице. Медики сетуют, что помощь центра изредка доходит до района, а выпросить оборудование почти не возможно.

Помощь больницам Одесской области — это лишь один эпизод работы благотворителей. Оборудование от Фонда Порошенко получают по всей стране: в Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Одесской, Ровенской, Сумской и Черкасской областях.

Больницы, нуждающиеся в помощи, могут оставить запрос на сайте фонда. Его рассмотрят, найдут деньги и привезут аппарат. Деньги на помощь собирают волонтеры, а также из собственных средств выделяет Петр Порошенко. Всего на благотворительную помощь во время пандемии в Порошенко потратили 120 миллионов гривен.

Фонд Порошенко передал более 100 кислородных концентраторов в украинские больницы - фото 2

Фонд уже отправил в украинские больницы более 100 кислородных концентраторов. Сейчас кислородное оборудование просят чаще всего, но им помощь не ограничивается. За год пандемии Фонд Порошенко совместно с компанией "Рошен" передали в больницы более 157 тысяч защитных костюмов для медиков, 10 тысяч антивирусных очков, свыше 50 тысяч высококачественных швейцарских ИФА-тестов Roche, профинансировали закупку, ремонт и расходники более 50 аппаратов ИВЛ. Такую помощь получили больше 200 медицинских учреждений.

В течение года поддержку Порошенко получали люди из группы риска, которым очень важно оставаться дома: пенсионеры, многодетные семьи и люди с инвалидностью. На средства Фонда закупили и собрали 50 тысяч продуктовых наборов. В пакеты вошли сахар, мука, крупы, масло, печенье и другие продукты длительного хранения.

Даже если власть не способна справиться с пандемией, украинцам всегда есть куда обратиться за помощью и получить ее. Настоящие лидеры не остаются в стороне от проблем и являются опорой для общества в сложные времена.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!