comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Боевики ОРДЛО готовятся к празднованию Дня победы: что известно (ВИДЕО)
commentss НОВОСТИ Все новости

Боевики ОРДЛО готовятся к празднованию Дня победы: что известно (ВИДЕО)

Оккупанты разместили в Донецке четыре плавающих транспортера, сообщает представитель украинской делегации в ТКГ

7 мая 2021, 17:57
Поделитесь публикацией:

Майские праздники, которые полны возможностей для различных пророссийских провокаций, — уже слишком близко. Не остаются в стороне от празднования Дня Победы и российские оккупанты в ОРДЛО. По информации представителя отечественной делегации в ТКГ по вопросам Донбасса Сергея Гармаша, боевики так называемых "Л-ДНР" подготовили к 9 мая праздничные парады, пишет "Обозреватель".

Боевики ОРДЛО готовятся к празднованию Дня победы: что известно (ВИДЕО)

Так репетировали парад Победы-2021 в оккупированном Донецке. Фото из открытых источников

Гармаш также уточняет о наличии новой техники — явно предоставленной российской стороной. Среди прочих "обновлений" имеются даже плавающие транспортеры, сразу четыре единицы. По словам журналиста, таким образом боевики могут намекать на возможность продвинуться вглубь Украины, если понадобится.

При этом Сергей Гармаш уверен, что представители ОРДЛО не рискнут самостоятельно выдвинуться против украинской армии для "расширения границ" своих самопровозглашенных республик. Подобные маневры, уверен член украинской делегации, могут быть произведены исключительно при поддержке России.

Однако в РФ не могут рисковать увеличением военной агрессии на Донбассе, поясняет Гармаш. Журналист объясняет, что сейчас Путин и его приближенные находятся в "подвешенном состоянии" из-за приближающегося саммита с Джозефом Байденом. "Нарываться" на новые санкции от Америки, считает Сергей Гармаш, Россия сейчас не рискнет.

При этом представитель украинской делегации в ТКГ подтверждает, что обострение на Донбассе не снижается — обстрелы становятся чаще, гибнут украинские защитники. Гармаш называет атаки боевиков продолжением "акции", главной задачей которой является оказание давления на официальные Киев и Вашингтон.

Подготовку оккупированных Донецка и Луганска к парадам на 9 мая Сергей Гармаш считает элементом психологического воздействия. Причем как на местных жителей, так и на украинскую сторону — мол, смотрите, мы вооружены и готовы к наступлению.

Видео с репетиций этих самых парадов в ОРДЛО публиковал пропагандистский ресурс "РИА Новости".

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, что в ТКГ предлагают сделать, дабы наконец-то остановить российскую военную агрессию, направленную против Украины.

Также на портале вы можете узнать о том, с каким заболеванием главный дипломат Украины Дмитрий Кулеба сравнил Россию и почему.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!