comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Боевики готовятся к обострению на Донбассе: куда свозят технику
commentss НОВОСТИ Все новости

Боевики готовятся к обострению на Донбассе: куда свозят технику

Российские оккупанты располагают технику прямиком в населенных пунктах или рядом с ними

7 июля 2021, 18:02

В начале июля российские боевики на Донбассе значительно активизировали свои противозаконные действия. По информации штаба операции Объединенных сил (ООС), беспилотники ОБСЕ зафиксировали новое размещение военной техники так называемых "Л-ДНР" в несогласованных для этого местах.

Боевики готовятся к обострению на Донбассе: куда свозят технику

Боевики перебрасывает технику в Луганскую область. Фото из открытых источников

Согласно сообщению представителей ООС, оккупанты вышли за пределы разрешенных мест для хранения техники, переместив её к другим населенным пунктам. В перечне передвижного оружия, замеченного международными наблюдателями, — множество танков, боевые бронированные машины, гаубицы и БМП.

Только возле Мирного Луганской области беспилотник зафиксировал около 30 танков и больше сотни боевых бронированных машин на специально оборудованном под них полигоне. Также здесь расположены как самоходные, так и буксированные гаубицы — до 30 единиц разом.

Также три десятка танков оккупанты разместили неподалеку Круглика, еще 11 — возле Шимшиновки.

Помимо прочего, от перестановки техники теперь могут пострадать жители Бойковского, Кальмиуского и Роздольного.

"Кремлевские наемники разместили вооружение и военную технику в зоне безопасности, а именно: на территории населенного пункта Роздольное — 23 единицы БМП, неподалеку н/п Кальмиуское — 6 единиц боевых бронированных машин и 1 единицу 122 мм самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика", — отмечают в пресс-службе ООС.

В Штабе считают, что такими действиями боевики демонстрируют свою готовность к новым провокациям у линии разграничения. Увеличение численности военной техники в опасной близости к позициям украинских военных все больше накаляют происходящее на востоке Украины.

Также украинские военнослужащие считают, что подобная перестановка танков и других боевых машин свидетельствует о нежелании соблюдать режим тишины, который ВСУ, как и прежде, выполняют, открывая только ответный огонь в случае опасности жизни или здоровья наших защитников.

Напомним, ранее "Комментарии" сообщали, почему представителям отечественной делегации пришлось отказаться от участия в очередном заседании ТКГ по вопросам Донбасса. Подробности скандала — в нашем материале.

Также на портале вы можете узнать о том, насколько реальным, по мнению специалистов, может быть проведение референдума касательно отношения Украины к ОРДЛО.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!