Главная Новости Общество события Билеты на самолеты по Украине могут стать более доступными
commentss НОВОСТИ Все новости

Билеты на самолеты по Украине могут стать более доступными

К радости путешественников цены на авиаперелеты уравняются с железной дорогой

25 ноября 2021, 16:20
Поделитесь публикацией:

Во время форума "Большая стройка: авиация и туризм" министр инфраструктуры Александр Кубраков анонсировал снижение ставки налога на внутренние авиаперевозки в 2022 году до 7%. Этот процесс повлечет удешевление цен на авиаперелеты внутри Украины. Об этом сообщает УНИАН. 

Билеты на самолеты по Украине могут стать более доступными

Авиаперелеты для граждан - фото из открытых источников


По словам Кубракова, на данный момент с народными депутатами уже обсуждается инициатива по снижению ставки НДС.


"Для международных авиаперевозок действует нулевая ставка, для внутренних  действует 20-процентная ставка. Мы примерно видим, что это будет ставка на уровне 7%. Я думаю, это будет достаточный стимул для авиаперевозчиков сделать перелеты внутри страны дешевле. Мы чувствуем, что это будет на 10-20% дешевле. А это значит, что мы увеличим объемы, а наши внутренние авиаперевозки станут доступнее для граждан", - сказал он.


Напомним, что тему развития авиационной отрасли  и механизмы разработки снижения цены на авиаперелеты, обсуждали в правительстве в течение всего 2021 года. Так,  еще 4 февраля 2021 года премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что Кабинет министров разрабатывает механизмы продуктивной работы в этом направлении. И уже 16 февраля 2021 года пообещал украинцам скорый доступ к дешевым авиаперелетам.


Также, в феврале 2021 заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко прогнозировал отмену НДС на внутренние перевозки. И сообщил, что это один из пунктов стратегии развития  государственной авиакомпании, которая включает в себя так же формирование парка самолетов, команды топ-менеджеров и разработку внутренних авиамаршрутов.


26 марта 2021 года Владислав Криклий, который на тот момент занимал должность министра инфраструктуры Украины,  заявил о том, что отмена НДС может удешевить билеты на авиаперелеты, до стоимости сопоставимой  железнодорожными перевозками определенных категорий.


Также, министр инфраструктуры  Александр Кубраков  отметил, что в 2022 году планируется создание специального фонда, который будет финансировать развитие авиационной и железнодорожной инфраструктуры страны, и этот проект уже предусмотрен в государственном бюджете Украины.


Ранее издание "Комментарии" писало:  Врачи объяснили, после каких операций противопоказаны авиаперелеты. 


 


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!