logo

Coinspot 01.10.2020

BTC/USD

10892.45

ETH/USD

367.06

LTC/USD

48.38

НБУ 01.10.2020

USD/UAH

28.50

EUR/UAH

33.45

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество события Автофиксация нарушений ПДД: Аваков рассказал, сколько поймали нарушителей
commentss НОВОСТИ Все новости

Автофиксация нарушений ПДД: Аваков рассказал, сколько поймали нарушителей

После запуска работы камер автофиксации нарушений ПДД водители в Киеве стали превышать скорость почти в два раза реже

5 июня 2020, 11:13 comments1221

За первых четыре дня работы системы автофиксации на дорогах Киева водители стали нарушать скоростной режим на 40 процентов реже. Об этом рассказал глава МВД Арсен Аваков в парламенте. 

Автофиксация нарушений ПДД: Аваков рассказал, сколько поймали нарушителей

Министра внутренних дел депутаты позвали в Раду, чтобы он отчитался о результатах расследования резонансных преступлений. В частности, речь идет об изнасиловании в полицейском участке в Кагарлыке и вооруженных разборках перевозчиков в Броварах. Однако свою речь в парламенте Аваков решил начать с достижений правоохранителей. Депутатам он показал, как система автофиксации дисциплинировала водителей на дорогах Киева.

За первых четыре дня работы камеры автофиксации "поймали" 180 тысяч нарушителей. Некоторые из них попались в объектив несколько раз подряд. Все эти водители превысили скорость и вскоре получат сообщение с требованием заплатить штраф.

Но, несмотря на такое количество нарушителей, есть и хорошие новости. Автомобилисты в Киеве, зная о камерах, стали действительно ездить аккуратней. Всего за 4 дня количество случаев превышения скорости упало почти вполовину, говорит Аваков. 

"Систему автофиксации, над которой мы с парламентом работали не один год, запустили в начале этой недели. И вот позитивные результаты: с каждым днем нарушений скоростного режима стает все меньше и меньше", — отчитался министр внутренних дел. 

Каждый раз, когда водитель будет попадать в поле зрения камеры автофиксации и при этом превышать скорость, на почту он будет получать "письмо счастья" с требованием оплатить штраф. Чем больше нарушений, тем больше штрафов. Сейчас в Украине за нарушение скоростного режима водитель обязан заплатить 255 гривен. Это если превысил скорость более, чем на 20 километров в час. Если более чем на 50 километров в час — 510 гривен.

Всего в Киеве заработали несколько десятков камер автоматической фиксации. Что нужно знать о системе водителям, "Комментарии" рассказывали ранее. 


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!