logo

Coinspot 19.01.2021

BTC/USD

37090.69

ETH/USD

1407.57

LTC/USD

159.85

НБУ 19.01.2021

USD/UAH

28.35

EUR/UAH

34.37

RUB/UAH

0.40

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество Криминал Взятка на 6 млн: кто такой Николай Ильяшенко, пойманный детективами НАБУ
commentss НОВОСТИ Все новости

Взятка на 6 млн: кто такой Николай Ильяшенко, пойманный детективами НАБУ

Николай Ильяшенко занимает должность первого замглавы столичного ГУ ГНС с сентября 2015 года, в его карьере даже был временный взлет до исполняющего обязанности руководителя столичной налоговой

12 июня 2020, 22:14 comments3942

Экс-чиновник, пойманный в пятницу, 12 июня сотрудниками НАБУ и САП на передаче взятки, оказался первым заместителем главы ГУ ГНС г. Киева Николаем Ильяшенко.

Взятка на 6 млн: кто такой Николай Ильяшенко, пойманный детективами НАБУ

Николай Ильяшенко занимает должность первого замглавы столичного ГУ ГНС с сентября 2015 года и даже временно исполнял обязанности руководителя столичной налоговой. Свою карьеру в налоговой Ильяшенко начал в 1997 году как оперуполномоченный налоговой милиции.

Ильяшенко или, как его называют коллеги, "Николай Угодник" привлек к себе внимание СМИ на посту начальника ГНИ в Киево-Святошинском районе столицы. Во всяком случае именно ему, по мнению "Украинской правды", группа предприятий "Фоззи", зарегистрированная в Киево-Святошинском районе Киевской области, обязана помощью в уклонении от уплаты НДС на сумму 32,2 млн грн, за что счета компании были даже арестованы. Однако после 4 месяцев работы во главе ГФС в Печерском районе Ильяшенко стал первым заместителем руководителя всей столичной налоговой.

Внимание к себе Николай Ильяшенко привлек своей любовью к недвижимости. Еще в 2016 году журналист-расследователь Дмитрий Гнап задавался вопросом, откуда у налоговика и его супруги в собственности 8 квартир. Журналисты позднее нашли 11 квартир и прочую недвижимость совокупной стоимостью порядка 100 млн грн, вразумительно объяснить происхождение которых налоговик так и не сумел, причем куплены они все были до 2014 года.

Как сообщал портал "Комментарии", в апреле-мае разгорелся скандал вокруг высшего и регионального руководства Государственной налоговой службы Украины. "Комментарии" выяснили, на чем делают деньги в налоговой Киевской области.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua
comments

Обусуждения

comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!