Главная Новости Общество Криминал Драка со слезоточивым газом в Одессе: полиция открыла производство
commentss НОВОСТИ Все новости

Драка со слезоточивым газом в Одессе: полиция открыла производство

В этом году митингующие прошли самую длинную дистанцию в истории одесских прайдов

29 августа 2021, 01:10
Поделитесь публикацией:








В субботу 28 августа в Одессе в течение трех часов происходило шествие фестиваля квир-культуры "Одесса Прайд 2021", слоганом которого стала фраза "Жить свободно, жить без страха". На мероприятие организаторы приглашали граждан, стремящихся строить общество без насилия и ненависти.

Драка со слезоточивым газом в Одессе: полиция открыла производство

Пострадавшие полицейские после драки со слезоточивым газом в Одессе, фото Нацполиции

"В этом году, благодаря совместным слаженным действиям Национальной полиции, наших европейских партнеров, волонтеров, СМИ, дружеских блогеров и активистов, мы с вами благополучно прошли самую длинную дистанцию в истории одесских прайдов", — говорится в сообщении Одесса прайд-2021 на Facebook.

Противники шествия тоже собрались в центре города, у стен Одесского городского совета, и выкрикивали "Позор полиции".

Впрочем, без столкновений не обошлось. Провокаторы из толпы начали брызгать на полицейских слезоточивым газом и применять силу. Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления Национальной полиции.

Нападение на полицейских произошло под конец шествия. В результате пострадали 29 правоохранителей, они нуждались в медицинской помощи. Задержаны 51 человек, всех задержанных доставили в Приморский участок полиции, где с ними будут работать следователи.

По словам руководителя полиции Одесской области Николая Семинишина, действия провокаторов расцениваются как попытка расшатывания ситуации в Одессе. Однако они будут привлечены к ответственности.

Правовая квалификация нападения граждан на полицейских — правонарушения предусмотренные частью 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), частью 1 статьи 294 (массовые беспорядки) и частью 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Как сообщал портал "Комментарии", во Франции толпу протестующих разгоняли слезоточивым газом. Французы протестуют против "паспортов здоровья" и хотят, чтобы Макрон подал в отставку.


Читайте Comments.ua в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

дон педро

29 августа 2021, 05:42

Молодцы ребята !!! Мочите этих извращенцев !!! Достали!!! Пусть тихо сидят по домам и занимаются своим мерзким делом !

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!