logo

Coinspot 30.09.2020

BTC/USD

10754.10

ETH/USD

356.74

LTC/USD

46.10

НБУ 30.09.2020

USD/UAH

28.45

EUR/UAH

33.35

RUB/UAH

0.37

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура "Запрет на въезд в Украину - не повод для запрета трансляции кино", - министр культуры
commentss НОВОСТИ Все новости

"Запрет на въезд в Украину - не повод для запрета трансляции кино", - министр культуры

Глава Минкульта Александр Ткаченко рассказал о перспективах пересмотра списка запрещенных к показу фильмов украинскому зрителю

9 июня 2020, 14:00 comments846

Министр культуры Александр Ткаченко рассказал, что, по его мнению, нынешний список российских и советских фильмов, которые запрещены  к показу в Украине, был сформирован не совсем прозрачно и справедливо, а значит, должен быть пересмотрен. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Запрет на въезд в Украину - не повод для запрета трансляции кино", - министр культуры

Так, по убеждению министра, речь не идет о разрешении гастролей российских артистов, против которых в Украине возбуждены уголовные дела — таких как Михаил Пореченков или Иван Охлобыстин, а именно о трансляции кинолент, которые были сняты задолго до политического определения актеров, которые снимались в главных или второстепенных ролях.

"На мой взгляд, тот факт, что кому-то запрещен въезд, не может служить одномоментно основанием для того, чтобы ленты, в которых принимали участие эти актеры, были запрещены. Подчеркиваю, речь не идет о присутствии на рынке этих артистов. Язык касается аудиовизуальных произведений", — указал Ткаченко.

При этом он добавил, что телевизионный и медиа-рынок в Украине должен быть представлен преимущественно на украинском языке, а также популяризовать творчество народных исполнителей, режиссеров, продюсеров и так далее.

"Моя позиция — украинский продукт, в первую очередь должен быть на украинском языке. Поэтому сделаю все, чтобы еще больше продуктов — книг, спектаклей, кино — появлялись на украинском языке", — заключил министр культуры.

Напомним, портал "Комментарии" сообщал, что вчера в центре Москвы произошло крупное ДТП с участием народного артиста России Михаила Ефремова, которые управлял автомобилем в состоянии сильного алкогольного опьянения, за что ему грозит до 12-ти лет тюрьмы.


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!