logo

BTC/USD

58492.80

ETH/USD

4110.40

LTC/USD

398.30

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.80

RUB/UAH

0.39

lang

Язык

UA RU
comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество искусство и культура В Украине появится новый праздник
commentss НОВОСТИ Все новости

В Украине появится новый праздник

У спортивных тренеров появится свой профессиональный праздник

26 января 2021, 12:16 comments1037

Правительство согласовало проект Указа Президента Украины "О Дне тренера". Об этом сообщил Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт. Теперь ежегодно, 19 июля, украинцы будут чествовать спортивных тренеров за их заслуги перед обществом.

В Украине появится новый праздник

В Украине будут отмечать День тренера / фото из открытых источников

"Профессиональный праздник украинских специалистов, которые готовят наших спортсменов к важнейшим соревнованиям в их жизни, обязательно должен быть. Мы глубоко ценим их вклад в развитие государственного спорта. Для меня лично тренер занимает почетное место, как и человек, который сделал меня тем, кем я есть сегодня. Все мои высокие результаты я обязан своим наставникам", — отметил Вадим Гутцайт.

Как поясняют на правительственном портале, дата праздника была выбрана неслучайно — именно  19 июля 1996 года Украина впервые приняла участие в Олимпийских играх как независимое государство и самостоятельная команда.

В разработке проекта учреждения нового праздника участвовали  олимпийский комитет во главе с Сергеем Бубкой, народный депутат Украины Жан Беленюк и Ассоциация спортивных журналистов Украины.

Как сообщал портал "Комментарии", популярная фитнес-тренер Марина Боржемская поделилась несколькими правилами ужина, благодаря которым ей удается поддерживать свое тело в форме. Так, тренер телепроекта “Зважені та щасливі“  рассказала, что ужинает не меньше, чем за 3 часа до сна. В основном, она выбирает блюда из зелени, овощей и обязательно — белка. Так, Боржемская может поужинать яйцами, сыром тофу, рыбой, лёгким мясом, бобовыми или грибами. В качестве заправки тренер советует использовать лимонный сок, растительное масло или горчицу. Фитнес-тренер настаивает, что порция не должна превышать 250 грамм. А вот кисломолочные продукты задерживают воду из-за чего тело отекает, поэтому от  них стоит отказаться, советует Боржемская.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments.ua
comments.ua

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!